糖果和爸爸的故事 --人类方式

糖果宝宝一个月。

喂奶时间,叫身边的老公帮忙把宝宝抱给我。

老公答道:“好嘞。”把宝宝身下的小毯子左右掀起对折,两手各抓着一头一尾两个角,就这么拎到了我怀里。

我立马怒了,逼视他炯炯有神的小眼睛吼道:“你可不可以用人类的方式对待你女儿,怎么可以像拎小狗那样把她拎过来!”

老公立马严肃起来:“不不不,小狗可不能这么拎,这么拎它一下就窜出去了,那是相当危险的。”

败了。势单力薄,叫上老妈一起批斗老公。

几天后,糖果满月,社区医生上门体检。称体重的时候,医生拿出一个小布单,把宝宝抱上去,左右掀起来对折,两头挂在手持称的挂钩上,拎起来:“九斤六两,正常体重!”

医生忙着报数记录,没有留意到身后我和老妈石化的表情,还有老公那叫一个意味深长的叹息。

推荐阅读更多精彩内容

  • 窗外的雨,淅淅沥沥的。 明天,又要开始一个征程。赣州的天,也要开始真正的冷了,湖南则更冷。但愿这次不要去太久,还是...
    储晓阅读 79评论 1 4
  • 今天一天,老爹有事要加班没过来看宝宝,晚上八点多给我发了个视频,想在办公室逗一逗娃。 宝宝从视频里看到姥爷,激动的...
    陌上青莲0903阅读 50评论 0 3
  • 7月6日,暑期放假第一天,早上开开心心地去医院进行孕晚期常规产检。 早在5月份的时候,查出血小板偏低,之后每次产检...
    阳光果冻小朋友阅读 508评论 11 14
  • 就在刚刚我家小狗灰灰做妈妈了,生下四个孩子。这段时间都以为灰灰很胖,胖嘟嘟的,有时埋怨老爷子,他总是偷偷地给...
    九曲清溪阅读 43评论 0 3
  • 晚上像往常一样搂着闺女准备睡觉,我们娘俩在睡前的日常聊天就是我跟闺女说“妈妈最喜欢宝宝了”,或者闺女来一句“我也喜...
    一只胖阿妍阅读 635评论 8 33