感情一件事,总学不会如何处理。

字数 1089阅读 150

  匆匆二十载,不知情滋味。

 一直以来不知道该怎么去处理感情,不知道如果去爱别人。莽莽呼呼这些年,书看了不少,别人的分分合合也看过不少,却仍然处理不好自己的感情,然而这并不影响自己像个情感专家似的去安慰别人。

 我们这代父母离异的不少,并因为经济上的窘境导致我们往往成为留守儿童,因为父母得去远方赚钱,那时的远方真的好远好远。

 成为留守儿童的我们往往会走两个极端,第一种是内向到极致,沉浸在自我的世界里面;第二种则是因为没有父母的监制,开始肆无忌惮的变坏。

   我是第一种,从小学出去如何与两个陌生的远房亲戚生活,这段时期也许是没感受到亲情的温暖导致内心渐渐封闭,七八岁的年纪,开始在自我的世界里一个人玩着,挺好的,毕竟这些年就这样过去了。

  “不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡!”多年之后,我不曾爆发,也还是活着好好的。然后,我成为了一个逗逼!

   2010年10月,那年十八岁,那年中专毕业,离开象牙塔走向社会。那年,满怀着理想与激昂坐上了前往沿海城市的列车,那时以为自己就是书中的主角,会在这座城市中开创出自己的事业。然而并没有,三年后逃离这座城市时回头看了一眼这座城市,再见了,我的理想!对不起,我当了逃兵!

  三年时间,给了一座城,收获是什么呢?也许就是把内向属性转换成逗逼属性了吧!

    这些年一件事没变,不会表达感情,我爱你,我却说不出口,我心里说了无数遍,但我知道你不会知道,但是我就是说不出口,对不起!

      回来后,在车店混日,因骑车认识了一个妹纸,大我三岁,我喜欢她,可是我不敢去说,我怕什么?怕说出口后连朋友都做不了。我只能尽我权利对她好,然后我成为人们口中的那个“好人”,然后慢慢意识到,你对她这么好,确实在她心中的定位只是个为人特别好的朋友,不说喜欢她的话她永远不会意识到你想做的并不是普通朋友。

   两年多了,她也有了男朋友了,我选择祝福她,并继续作为朋友处。

  我也经人介绍,认识了一位妹纸,见她的那次我心了,她并不是那种很漂亮的女孩,特别文静,喜欢粘着她妈,她不喜欢说话,喜欢宅家里研究点吃食。老妈说“这姑娘最适合居家过日子了。”这个说法我非常赞同。

    所以,我开始用我的方式去追她,我坚信她是可以和我伴随一生的人。我开始注重打扮,我需要在她面前展现自己最好的那面,我学着像个绅士似的去为她做一些事,我试着每天问候她,我思考着该怎样让她也喜欢上我,我爱她发狂。

   即使她不愿回应,我仍然这样坚持着,有人说“傻傻的坚持总会比放弃来的回报好”。也许吧!要不伤把彻底的,要不和她相伴一生,第一次在感情上铤而走险,只因为我爱她爱的彻底!

 

 

图片发自简书App

熟悉的城市偶尔会让你无比陌生,这个时候就回去吧!好好睡一觉!明天一切都会恢复熟悉的那样的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天看了一本佳琪老师推荐给我的书《从零开始学运营》,这本书对于我这种对运营行业充满期待小朋友还是很有帮助哒! 今天...
  • 喜欢看宝贝睡着的样子,喜欢在起床时亲吻她
  • 人生最好的状态, 是每天醒来,面朝阳光,嘴角上扬。 不羡慕谁,不讨好谁 ,默默努力, 活成自己想要的模样。
  • 凌晨2点半醒了,以为到了早上6点多,拿起手机打开BBC准备听一会儿英语,一看才2点多,可是精神稍微有点亢奋,仍是打...
  • 运气真的很重要。年终考核出来,虽然已有心理准备,还是忍不住失望。