燕子微语

图片发自简书App

现在想找到一个同频,格局大的人来聊,真的不比找到一本好书容易。

今天我几乎一直在与人聊天。

01

Janet是朋友介绍给我的其他班猫友,我与她不熟,她在澳洲做海外购。由于昨天我急需买钙,就找她,她从国外赶不急给我,未成交成功。

今天一早她给我发来了食物补钙的方法并祝我圣诞快乐。她毫不刻意的关心与真诚问候让我油然而产生好感,并主动与她聊了一段。

她说她是做保健的并对医学感兴趣,由始至终未向我推销产品,尽量建议我从食物上获取营养,她的专业与格局深得我喜爱,从而让我有种有需要就找她的感觉,我更希望能介绍同样需要的朋友给她。

看吧,这又让我学到了,靠人格魅力打响自己的品牌,而吸引人,这就是未来微商发展的趋势,早已不是刷屏时代了。

02

上午,我写了一千多字的微商感悟分享到自己的代理群里,小姐妹们看完纷纷出来总结自己的不足和努力方向。

是时候给小伙伴们鼓鼓劲,扬扬  鞭子了。未来不但我要做好,还要带动大家一起发展,一起进步,只有通过自己的努力才不会后悔自己的选择,也会看到更多的不可能。

就像大玉儿说的,我收获了很多。

我知道她暂且说的不是金钱上的收获,而是她找到了自己的发展方向,给自己一个清晰的定位,并愿意每天为之拼搏。

图片发自简书App

03

前天我老公还在叨叨:“叫你不要做微商,你却不听,家里在都不搞好。”我无语。

近来我学会了自己的感受最重要,自我成长更重要。

我的人生目标不是做一个围着老公孩子和家务转的小女人,我应有一块属于自己的天空,我必须找到人生价值。

近来越学习越觉得自己知识的匮乏,屈指算来,我可以自由学习、做事的时间不多了,未来几个月后,我可能要面临着鸡飞狗跳,一把屎一把尿的生活。啊,想来都好可怕。

唯有现在给点要求自己,绝对不能偷懒,为自己报了不少课,开始重新拿起笔写起了文章,还给自己制定了不少计划,一定要让日子充实起来。尽量趁此机会把自己前路的坑填平,希望未来在我慌乱中可以走得安稳一些。

04.

今天下午与好友感叹:“也许有些人真的是含着金钥匙出生的,可以不用为生计发愁,整天外出学这学那,参加各种活动都没问题,想想这得付出多少时间和精力呀!”好友点头赞同。

看看我身边的人,都是大千世界很平凡的一员,我们生怕稍发少点力,收入就会减少,就难以应付入不敷出的生活。

就像我曾经组织的一群写作好友,我们都是那么热爱写作,共同熬夜练笔了很久,而从今年年初开始,大部分人都不如搁笔。

我们真不是懒,而是我们要面对更大的压力,有几个是工作上的,有几个是为房子,我是教育上的重担,有些是健康亮起了红亮……其实大家都很清楚,目前,什么才是对我们最重要的。

写作梦,我们一直都在,友情一直都有,唯有在成长的路上相扶相持,不断鼓励,希望大家都能把日子过得更好!

感谢大家花时间看完,祝大家圣诞快乐,今晚都有好梦!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近自己生活了一段时间,感觉有点累,但不管怎样自己是坚持下来了。而且很健康,(只是比以前感冒的次数多了,从今天开始...
    飞翔_8019阅读 439评论 2 36
  • 学习一种本领,学习成长。如果我们想要让自己快速成长,就要去学习。 人生就要不断的学习,成长之路一起走。我们都要好好...
    摘宅星醒阅读 652评论 1 55
  • 之前几年每年都有收获,16年买房买保险,17年换工作谈恋爱,18年买房结婚,19年晋级生娃。嗯…2020年,破...
    小魏喜阅读 470评论 7 20
  • 最近发起了一个21天阅读,写作陪伴营活动。 【每天阅读1小时,写500字读书笔记发群里,坚持21天退还押金】 这个...
    萧小月阅读 3,585评论 31 197
  • 今天是2020年12月1日,我来简书已经日更了27天,写了30篇文章,大概有1.1W字左右。 在简书写文章,我是什...
    辰凤_JC阅读 2,699评论 33 143