随笔

不知道多久没看过一本完整的书,不知道多久没有提笔练字,也不知多久没打开简书书写情怀。日子就这样杳无声息疾驰而去。

今天因了某事有想书写表达冲动,打开简书,看看之前所写的文字,却很多都打不开了。问了几个笔友,说是在治理整顿。是啊!林子大了啥鸟都有。

一段时间很迷恋简书,喜欢的理由很简单,一如因一个眼神一个微笑一句话而喜欢一个人一样。

“简书:简单书写。”于是成了我心灵涂鸦小憩的驿站。它相当于一本文学杂志,里面各类投稿专栏。每当把写好的文字投递后,当看到信息“您的文章已被首页投稿录用,请继续努力”这样的短信时,真有如上了某文学杂志的首页,那般开心。

这也促使自己笔耕不辍,经常熬夜。曾有一段时间想参加日更一族。然白日里近14小时繁杂的工作,已将我身体发肤熬至极限。每每夜半,心灵的笔尖游走在简书之上,不能自拔,其结局是耳鸣头昏目眩体质下降,一次的感冒咳嗽拖至一月有余,遂下定决心,所有的爱好,都是以时间为主体,身体健康为代价,而我这般小资情节的喜好,无法供养。

爱的缠绵,离得决绝。

简书,我依赖它是我心灵妥帖安放之地,承载了我的喜怒爱好,陪伴我的忠实伴侣。我也迷恋它让我尝试写作后的快乐和成就感,让我打开自己,让卑微的心灵拥抱阳光又如雨露滋润!

然所有的一切在健康面前都不不值一提,我毅然决然的关闭了简书。随着小孩学习临近毕业,我以家庭为主,事业为辅。陪着孩子毕业冲刺,熬的是心神俱疲,个中滋味只有陪读母亲知道。

惟愿每一个不曾起舞的日子都没被自己辜负!

推荐阅读更多精彩内容