一份简单的海外社交媒体推广方案分享

一.海外社交媒体分析

FACEBOOK, INSTAGRAM, TWITTER, YOUTUBE 和新兴社交媒体SNAPCHAT短视频APP是欧美地区最大五个社交媒体,其中YOUTUBE是最大长视频媒体渠道类似国内YOUKU,SNAPCHAT是最受年轻人(35岁以下)喜欢的社交媒体网站,而FACEBOOK则是受众最广泛和最大社交网站。 TWITTER 主要用户集中在中东和北美地区,是一个相当特别小众的媒体,很少人用,主要为媒体人使用,类似于微博,必须是大V或者内容生产者,一般账户几乎很难吸引关注。

社交媒体付费广告,所有社交媒体都有广告形式,类似于朋友圈广告,实时竞价,可通过广告在短期内获得大量粉丝。

YOUTUBE比较特殊,是一个优质的视频内容发布平台,由一定门槛。

运营策略一般会考虑信息流广告+内容发布,生产优质内容是一件时间较长的工作,需要给予一定时间。

二.主题规划:

2.1. 每个月确定一个主题,素材为视频和图片,结合当月青岛的季节和社会环境,推出一部微视频和多组风格照片。(结合青岛的城市元素展开)

2.2.跨界合作,邀请在YOUTUBE合作短片,内容植入和推广,借住外部大V势能更快吸引粉丝,需要付费。

2.3.线上活动,不限于有奖转发,有奖征集等,会结合外国媒体的特点,参考迪拜,新加坡旅游局等海外机构的方案特点,调整方案,引领粉丝聚集,达到传播效果。

三.平台维护和粉丝互动

3.1.保证24小时内响应网友问题,节假日48小时内回复。

3.2.利用FACEBOOK,YOUTUBE自带大数据工具分析活动效果,不断调整营销方案和主题。

四.付费广告推广

4.1.前期粉丝数量增长较慢,我们可以通过FACEBOOK(INSTAGRAM), YOUTUBE广告获取种子粉丝,价格可控而且随时可调整。 FACEBOOK广告自带大数据工具,可精确定位人群,和国内微信朋友圈广告类似。

4.2.YOUTUBE名人广告植入。

五.目标

5.1.保证Facebook粉丝量增长,通过自传播和付费广告(4.1)方式实现

5.2.Twitter 粉丝真实而且有互动(自传播和付费广告4.1);

5.3.YouTube每周帮助上传和更新相关视频。

推荐阅读更多精彩内容