迎接2018,为自己的健康做点计划

层次听过有一个朋友在医院上班,有天她跟我说:每天能接到很多中老年妇女主动上医院“切除子宫”。

我非常好奇,说为什么好好的子宫要切掉呢?她告诉我:因为很多妇女看到周围的姐妹们都得了子宫瘤,子宫癌,最后都切掉了,与其得病再切,不如现在就切掉,反正年纪大了,留着子宫也没啥用了。

我听后,真是汗颜了,不敢想象这样的真人真事就发生在我们普通老百姓身上。我觉得:就算医疗水平再进步,碰到再好的中医,如果老百姓没有一点健康观念的话,这一切都是扯淡。

最近一年多来,我在千聊开课,得到很多朋友们的认同,说实话非常感谢您们。

但是同时也有很多苦恼,很多朋友通过各种途径给我留言,就想知道自己的病怎么治,真的谢谢您们的信任,但是我是真的心有余而力不足,你们的心情我能理解,但我真的没法帮到你,唯有你自己可以帮自己。

我余生最大的愿望不是帮别人治病,而是教大家去调理自己的身体,做到不生病才是我最想去做的事情。

世界上没有后悔药,智者总是能看见未来的事。

马云说:10年后中国的癌症患者将遍及每一个角落,每10个人中就有一个人因为癌症死去!

其实不用马云说,按照目前每年癌症的递增数量,10年后就会出现这番场景。

如果你看到了10年后这个场景,你现在有没有想过,为自己做点什么呢?

有些人会挖空脑袋去想着利用这个商机去赚钱,有些人会想着去搞技术来治疗癌症,要我说啊,这些都没啥用,我们学点中医养生的常识,不要成为这十分之一的癌症患者,活着才是最大的胜利!

我们很多人的观念是养生是老年人的事,大错特错!现在还不养生,可能都到不了老年,就算到了老年也晚了!

世界上最贵的床是这张“病床”!

放眼望去,我们多少人的一生是这样度过的:前50年拼了老命挣钱,后5 0年拿钱挣命,最后躺在这张病床上,花光所有的积蓄,然后死去!

或许你会说,你肯定不会这样子。

是的,每个人总是在侥幸这件事肯定不会发生在自己身上,直到真正有一天身体不行了,躺在病床上的那一刻才能明白:一辈子的奋斗都是白费的,一切都是浮云。

赤脚希望所有的人都不要有这一天,这一天太残酷了!

我之前公司的有些同事,他们貌似也非常关心自己的健康。

每天都在办公室讨论自己的血压,血糖这些数据,当发现自己的血压比其他同事低的时候,还经常沾沾自喜,把这些指标当成炫耀的资本了。

但是呢,仍然放任自己的生活状态,每天晚上出去喝酒应酬,K歌玩通宵,因为在他们眼里:只要这些指标还在可控范围内,自己就是健康的,可以胡吃海喝了。

前不久还有一个以前的同事在微信上问我:他的这个血糖高,吃点什么来调理一下呢?说年底了应酬多,这血糖又超标了。

我告诉他:吃啥都没用!中医救不了你,只有你自己能救自己。如果不改变这样的生活方式,不改变这些只解决表面问题的观念,就算暂时吃中药调理一下,过几天又会回到之前状态的。

之后,这位同事就不再找我了,我也不知道他是听进去了还是认为中医根本“没用”。不管怎样,我说的这个是真相,不管你愿不愿意相信,他就是真相!

或许你有很多钱,或者很大的权力,可以让别人替你干很多事,但唯独没人替你生病。

有很多事,其实是自己能想明白的。

赤脚只想点一下,至于你到底要不要听,与我无关。

跟别人谈中医的时候,很多时候也是需要缘分的。

不在一个频道上的人,我不愿意轻易跟人谈健康。

但是,在咱爱中医群,传播李教授的古中医知识,咱们有很多学员通过我的课程,学会自己调理自己和家人的身体,我觉得我帮助到了他们,所以,我愿意花更多精力来帮助他们。

马上元旦了,

最后,希望朋友们花2分钟静下心来思考一下,你的2018年要不要更健康一点?

有没有必要学点中医养生的中医知识呢

推荐阅读更多精彩内容

  • 国家癌症中心:每7分钟就查出1人患癌!如何不成为患癌风险里的人! 近期,国家癌症中心发布了中国最新癌症数据,汇总了...
    指上花阅读 4,380评论 0 1
  • 按水果名称分类的酵素(共50种) 1【火龙果酵素】 2个红心或白心火龙果(一般用红心火龙果)+1个苹果+半个柠檬;...
    吴维娜6阅读 808评论 0 5
  • 也傍桑阴学种瓜 傍 泊船瓜洲 洲 家祭无忘告乃翁 祭 五千仞岳上摩天 仞 昼出耘田夜绩麻 昼 耘 童孙未解供耕织 ...
    汐程阅读 69评论 0 0
  • 手上有个项目要打一百多个渠道包,每个包的icon,启动图名字等都不一样。怎么破? Target的失败尝试 最初,我...
    拿破轮胎阅读 292评论 1 0
  • 徐志摩说,一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己,不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我,只求在我最美...
    宣鲸落阅读 38评论 0 1