linux部署kettle方案

Kettle-linux部署方案

安装包准备

1、jdk1.8

2、kettle8.1

3、linux可视化图形插件Window System

4、Xmanager。

安装步骤

第一步

安装jdk1.8,并使用java -version 查看是否正确安装。


第二步

执行以下命令

yum groupinstall "X Window System"


第三步

data-integration下执行./kitchen.sh ,看是否会报错,如报错执行以下命令:

wget http://li.nux.ro/download/nux/dextop/el7/x86_64/nux-dextop-release-0-5.el7.nux.noarch.rpm


yum install -y epel-release


rpm -ivh nux-dextop-release-0-5.el7.nux.noarch.rpm


yum install webkitgtk


第四步

安装完成后再次查看./kitchen.sh


第五步

安装Xmanager,并配置spoon.sh路径。


到data-integration目录下执行./spoon.sh,呼出spoon界面完成。



Spoon集成化方案及问题

1、需要将以上yum安装的包打包并集成部署。

2、问题:./spoon.sh执行后,xmanager即呼出spoon界面。但是界面关闭后,后台进程就停止了。需要将kettle重新包装,保证进程持续进行。

推荐阅读更多精彩内容