教育防疫 竹间智能携手昂立教育,用AI为青少年建立防疫安全区

2020年的春节,因为一场新型冠状病毒的来袭而变得不一样,影响了很多国人的生活,每个人都在用自己的方式助力“中国速度”,共度时艰。对于孩子来说,往年这个时候都是热热闹闹的,他们不明白为什么今年春节不能出去玩?为什么要没有叔叔阿姨来串门?为什么要戴上口罩不能随便摘下来?

竹间智能x昂立教育

青少年作为特殊的群体,家长们如何引导孩子正确了解此次疫情,如何正确做好防护措施就成了一个问题。昂立教育作为国内知名青少儿教育培训机构,联合竹间智能,在青年少疫情防控方面,打造AI在线问答防疫机器人,通过正确知识的实时了解实时宣导,为孩子们营造疫情防控安全区。

竹间智能防疫机器人,将在昂立教育的公众号、官网等平台上岗,家长们可以通过和机器人进行在线交互,掌握正确的疫情信息和防控知识,比如新型冠状病毒的传播途径,如何正确使用口罩,服用双黄莲口服液的实际效用等,给孩子树立正确的疫情防控认知。

除此之外,还可以实时了解所在城市在疫情期间可提供的相关服务,如就医指引,口罩购买,城市交通等,从何提高突发情况的应急能力,给孩子足够的安全感。基于竹间的情感技术,在交互过程中机器人根据客户交互的情绪反应,进行合理的情绪引导,培养积极的心态对抗此次疫情。

竹间智能基于强大的BotFactory™平台,NLP、情感算能力,与昂立教育此次公益之举,通过吧标准化的产品——问答防疫机器人,为青少年群体宣导正确的防疫知识,协力提高孩子们的疫情防控意识,齐力齐心对抗疫情。

关于竹间智能

竹间智能由前微软(亚洲)互联网工程院副院长简仁贤先生创办,以独特的情感计算研究为核心,利用自然语言理解、深度学习、知识图谱等人工智能技术为基础,研发具有情感识别能力的对话机器人,打造企业的AI虚拟助手,提供领先的人工智能开放平台BotFactory™。目前在AI+金融、AI+健康医疗,AICC、AI+教育、AI+智慧城市,AI+智能硬件、AI+RPA等领域提供完整的解决方案。

关于昂立教育

昂立教育“昂立教育”始于1984年,是上海著名的教育培训机构,作为被心怀梦想的学员誉为“高分摇篮”的学习深造圣地:昂立屡创显赫通过率,连续10年通过率沪上居首;经三十余年精耕,成为教育培训行业中驰名的“昂立教育”品牌。如今,昂立教育重点关注中国基础教育发展,聚焦K12领域,致力于成为青少儿教育成长专家。

另外昂立教育在疫情期间向奋战在一线的医护人员、军人及武警公安人员、消防人员的子女免费赠送昂立少儿在线寒假班。

推荐阅读更多精彩内容