浮生如梦,流年相惜

图片发自简书App


和先生相识相知相恋相伴整十年。

先生是一位不擅言辞不会讨巧的人。虽无浪漫,却不乏味。在油盐酱醋浸渍的日子里,他总会默默不忘给淡味的生活添一抹香增一份色,每一次小小的惊喜里裹着他点点爱意。而我囿于厨房,挽起袖管,挥舞锅铲,填满瓢盆,即使萝卜白菜、清汤寡水也要为他烹出丝丝清欢。就这样,周而复始的小日子里有我们风轻云淡的小确幸。

十年,我们有过磕磕碰碰,却极少吵吵闹闹。有过争议,却不争持;没“七年之痒”,也无“十年之痛”;没有横眉冷对,也无怒目相向;没有惊天泣地的海誓山盟,也无山花浪漫的单漆下跪。就这样,我们轻盈而往、十指相扣,迈进家门。

十年,我们彼此历练,互相谦让,时间让我们养成了惺惺相惜的默契与关怀。

很多人说,婚姻是爱情的坟墓。因为爱情在婚姻里桎梏枯萎。

但我要说,婚姻是爱情的花园。爱情在婚姻里能滋养出更鲜活的花。

十年,没有遗憾唯有感叹,叹时光匆匆太恍惚。

平淡的生活,只要我们拥有一个细腻爱意的心,举案齐眉胜过任何甜言蜜语。

何来木纳?深情不解。

陌上花开为君顾,惜木流年共白首。

浮生如梦,流年相惜。

推荐阅读更多精彩内容

  • 前言 《四柱特训班讲义》一书,是笔者根据2003年春举办的四柱特训班讲课记录的基础上整理出来的。它是以《四柱详真》...
    小狐狸娃娃阅读 5,280评论 0 20
  • part1时光初遇流年 如果相遇相识是缘,相知相守是分,那许时光和苏流年在一起就是缘分。 那年盛夏,他和她相遇在花...
    暖心倩阅读 687评论 3 10
  • 飘雪姐:我现在很烦恼,我研究生毕业,收入也不错,28岁了,父母一直逼迫我相亲,七大姑八大姨也都多嘴多舌。让我赶紧嫁...
    飘雪的季节阅读 63评论 2 1
  • 一直都知道,印度IT行业非常发达。在硅谷,印度人当领导层的不在少数。那么你见过日本人写的代码吗?下面这段代码,据说...
    W3Cschool阅读 716评论 0 0
  • 蒋家辉:为什么他们必须要走了?为什么冰很快就要融化了? 因为人类大气污染,温室效应造成气温变高,北极的动物们不能生...
    蒋家辉妈妈阅读 103评论 0 0