2020年的第一场雪

上午吃过早餐,我在品茶听书,开始窗外飘起了零星小雪,我不太感冒。

然后忽然发现,鹅毛大雪在空中洋洋洒洒的飞舞着。

我实在忍不住就穿着睡衣,跑到院子里拍照。

小雪之日在晚上才开始下雨,小雪之后第二天,竟下起了鹅毛大雪。

满心欢喜,满眼美景。看着雪飘,喝着普洱,时间和空间都静下来,眼里心里都是白色,这样的纯洁,这样的美好,只有身临其境中的人儿,才能发现。


昨天下午花39大洋买的厚厚的、笨笨的棉裤,今天穿起来,小红帽,红围脖戴起来,把自己包的像粽子一样。


这样外面的严寒都被我隔离起来,自己是温暖的。

飘雪的日子,诗意和浪漫同时都在,我把握了雪未化的短暂时间,感受了冬天的美好。

下午当雪儿悄然融化,城市又恢复成原来模样。

绿绿的叶子,盛开的小花,南方的冬天跟山东有着本质的表别。

只是没有暖气的家,虽然是小小的房子,是我喜欢的小套一,我一时半会还未能完全适应,实在太冷就开空调,睡觉之前,必开电热毯。

最近要在这里常住,所以让自己适应,相信自己可以适应,此刻和明天,一定要记得美好。

心在哪里?成就就在哪里!我始终要给自己一个深刻的信念,所有美好都会不期而遇,所有努力终将美好。

今天预约好,下个月第一批的厦门旅游,桂林一时半会没有结果。我还是先去厦门吧。

明天会更加美好,今天也是如此可爱。余生,要活出最美模样,加油,亲爱的自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今日早起,望见天空是灰灰的,以为是雾霾,吃过早饭,习惯性的冲杯咖啡站在阳台去放空的时候,竟然看见雪花飞舞,“啊!下...
    是静好呀阅读 169评论 3 13
  • 此时的窗外是氤氲的感觉,像要下雨但是确没有雨,想想小的时候冬天经常会下大雪,现在能正儿八经的看场雪好难,再也...
    陆公子521阅读 48评论 0 2
  • 宝宝在身边睡着,亲亲她的小脸,真是幸福。这一天的劳累,好像轻了许多。 太离不开她们了。抱在怀里,看着她们笑她们哭。...
    似花寒似非花阅读 41评论 0 3
  • 你好,十二月!一年的旅途快到终点,旅行之路越崎岖,风景越格外动人。生命之中有缝隙,阳光才能照进来。 转眼间,202...
    郝春妮阅读 758评论 5 60
  • 1,自己的家里的家务事。很多人遇到点事就爱跟朋友倾诉,说自己的爱人这也不好,那不好。说者无意,听者有心,他就会把你...
    初心到终老阅读 48,731评论 91 895