请照顾好自己的身体,不要送进医院才后悔

总觉的自己年轻胶原蛋白充足就熬夜不吃早餐无所谓?

前阵子,同桌上课一直蔫蔫的,毫无生气。连最爱的小说也不看了,趴在桌上昏昏欲睡。没到放学,她就微微摇晃着去了厕所。呆了大半天还不过来,我心里有点发毛,就跟去看看。结果入眼所见她正坐在卫生间地上靠着墙在哪儿神情憔悴地掉眼泪,看的心里一阵难受。扶着她站起来,接着挣开我手臂又冲进小格间一阵呕吐。

我们自然没法上课了,请了假收拾东西就陪她去看医生。

挂号诊断,竟然要住一晚上院。因为当时情况太不乐观。医生简洁明了的说在医院休息输液一晚就没事了。但是平时要按时吃饭,保持运动,你作息不规律就会有头晕这些症状,长此以往身体肯定撑不住。

当时我暗暗佩服了医生的诊治,朋友确实是很不看重生活作息的人。她人偏胖,喜欢吃小吃可是没有运动习惯。平时爱好是手机不离手,盯着屏幕看言情小说会眉开眼笑,晚上熬夜是常态。早上大多时候是睡到非要起床的最后一刻,在她眼中睡觉永远是比吃饭重要的。在她生病之前,我就时常想拉着她一起跑步或者做些其它运动。尽管是朋友,但是毕竟人各有所喜,她坚绝回绝我,说无论如何不喜欢跑步。看着她跑两层楼梯便气喘吁吁的样子我也无言也对。

因为是朋友,所以我看到了你的问题,三番五次真心地提出意见想要让你能有所正面改变,如果你不愿,一切也是自我选择。

出院以后,她变得乖多了。每天早上尽管还是要睡懒觉,却会和我约着去吃饭了。更意外的是还和她室友去跑了两天的跑,我为她的变化而感到开心。虽然吧,跑步这件事只打了几天酱油就毫无消息了。但是好歹每天早上还坚持要去吃早饭了,得,这也是一种进步啊。

任性跳脱在幼时可能是一种可爱,然而作为大学生了我们还是应懂的尊重身体规律。我们平时不可忽略这些健康小细节。

一、早睡早起

四个字简单的很,可是真正做到的人寥寥无几。

作为大学生,我也是懂的。90后就是新生代夜生活的带言人,看剧小说吸人眼球,你让我如何把心安放在被窝?

根据成人睡眠需求,每天至少得7个小时才能满足第二天的能量供给。否则会昏昏欲睡,影响第二天学习或工作效率。当然,也有些人只需要6个小时就足够,因人而言。

我想说的是,做不到11点正常睡觉,就保证12点前一定睡。放不下手机?别带上床,实在控制不了自己,就交给室友暂时保管,想玩儿就罚款!有了第一次成功自律,后面的二次三次就简单容易得多,想当初我就这么干了,效果不错。

李开复先生当初在职场争分夺秒,从早到晚忙忙碌碌,未注重健康养生。可是后来患淋巴癌,然后幸运康复,就意识到睡眠的重要性,于是规定自己晚上10.30必须睡觉。养成健康的作息习惯,老先生尚且迷途知返如此爱护自己身体,何况我们青年呢?

二、三餐规律

早餐午餐尤其重要,不可忽视。

早上是一天新的开始,宁愿早起10分钟去吃顿美美哒早餐,也不要匆匆起床仓促赶去教室上课。

当你一上午肚子咕咕叫,眼前都是吃喝面包牛奶的画面时。这时就算课上的知识再多,基本上你也无心学习与自我提升。因为你的脑中只有美餐一顿的画面不停晃过。

三、有一坚持的运动

我喜欢跑步,你喜欢什么呢?

高中就体会到了运动带来的美妙的感受,大学养成习惯,不仅是为瘦身,更是健康。我想到现在每运动一次,身体健康一点,10年以后身体素质也会很好。我不由得从心里高兴自己对运动的执着。

生命不息,运动不止。

那怕只是每天10分钟也是很好的开始,要长久坚持下去的事,必须让自己有舒适的感觉,否则很容易放弃。

养成运动的习惯后,才深深体会到生活要一步步走下去,正如跑步要一步步跑下去。一切都是有希望的。

请照顾好身体,让她健康,有朝气,焕发出青春的味道。我们有梦想,在追梦的途中,会快乐,会悲伤,会痛苦,会迷茫,无论是什么状态,都请让一个健康的身体陪我们见证这一切。

正如一位医生说,好的身体是最好的宝贝,它通常无身无息地跟随着我们,当我们意识到它很重要时,往往是进医院那一刻。

希望我们都能更少地体会到这种重要,在平时就照顾好它。毕竟,有了健康的身体,才一往无前的做个追梦人,你说呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨夜四点,儿子醒了不睡,整得为娘的俺又火又困。早上八点爷爷奶奶来家里,要送女儿去上课,奶奶刚好把睡醒的安小子抱去...
    山里仁佳阅读 167评论 0 0
  • 在大城市里忙碌起来,总会越来越忙,渐渐地把工作带入了生活,脑力劳动渗透到了生活的每一个角落,焦虑和劳累也会越来越重...
    Natsuka阅读 35评论 0 0
  • 今天跑了第一周的第二次,出门的时候有点细雨,很清新的感觉。路上看到小区的绿树红花也很欣喜。 我小时候有一次早上醒来...
    愉悦地鱼跃龙门阅读 71评论 0 0
  • 《奇异博士》是美国漫威影业的又一力作,讲述了神经外科医生史蒂芬·斯特兰奇在一次车祸中失去了双手的能力,最后在神秘的...
    沙果家的笨蛋阅读 131评论 0 1