2017年8月15日 学习笔记(不要着急改变)

要点

1.如何让自己改变:慢慢来,每天一点小进步,持续不断的学习,当你自制力不强时,加入一个学习小组监督自己学习。命运是自我实现的预言之后,我们的认识发生改变,权威对你的影响也很大。每天给自己空出一些时间来学习。每天在九点之后我要开始读一些书,提升自己的认知。再完成一份读书笔记,加入一个打卡的英语小组。量变引起质变。

2.改变从体验开始,如果权威的期待是负向的,可以改变自我的期待。唤起成功的体验.

3.给孩子积极的期待和信任,最好的养育环境是抱持性的,孩子发展好的时候,认可他,孩子受挫时,支持他。期待过重会给他沉重的负担,让他失去他自己的生命诉求。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这篇文章又是写的思考与行动的问题。深入思考,开始行动。还有多维竞争,现在想想这个多维竞争还是有必要的。
    漂亮的蓝一阅读 182评论 0 0
  • 11号天兔,11.12 1.感恩买到了喜欢的油画,很开心,期待裱好的那天。 2.感谢朋友跟我压马路逛街,收获满满。...
    小木棉oo阅读 211评论 0 0