【24】找家长

96
俏村姑 Excellent
2019.05.13 22:02 字数 434

亲爱的妞儿:

见信好!

下雨了,降温,前几天的燥热不见了,余下清凉。

万万没想到,倒数24天就高考了,我被找家长,原因是你在晚自习看课外书,老师发现后批评,你不但不认错,还顶嘴不服。

由于电话声音小,放在包里没听到铃声,直到爸爸也接到老师的投诉电话,我才知情。

匆匆忙忙赶到学校,走廊里远远就看见你靠墙边站着,是在面壁思过。看见我还没说话,眼泪就涌出眼眶。

你委屈的说并不觉得自己有错,我不知道该怎么跟你解释,看书这个行为本身并无对错,而选择在什么时间什么地点看书就有对错之分了。

仅剩24天,你就必须走上战场,接受高考的检验,这种紧要关头,应对考试,多出成绩才是真格的,课外书再好,都应该往后面排,你是把序号弄反了。

能遇到如此负责的老师,是我们的幸运,她把你高考的事情放在首位,在你身边督促你,及时纠正你的行为偏差,其实你想,有些事并不是所有当老师的都要管,谁的人生谁负责,你们这个年龄可都不是小孩子了,完全应该自己管理自己,至于如何学,如何考,那都是你们个人的事。

爱你的妈妈  2019-05-13    夜

日记本
Web note ad 1