别伤吟

一年前的文字承载过去八百天的心酸,再看一遍写给你的文,再温习一遍已不存在的温情。


                           执念·恋卿

  是因前世缘未尽,才托今生将你寻。是否?

                                                       —— 题记

     君王者,因惜伶人而误天下;英雄者,因恋家人而失大局;善奏者,因念知音而绝琴弦。此乃罪焉?过邪?

     倾我所有,付尽天下,只不过为伴汝一世而终;颠覆世界,负尽他人,只不过为付汝一世浪漫。

     荒唐?疯狂?谁敢笑吾?!身心再坚,终不过是血肉之躯。为一情,终生随,一世聪明甘心只对情崇拜 。所念者,在我心,将其失,我是谁?

     往昔少年初长成,少经风雨笑曾经。问前世,为何要与卿相遇?问今生,为和要与卿相知?问来世,为和要与卿相别?

  曾立誓:音为汝奏,弹尽天下《高山流水》;毫为汝挥,写尽世间华丽篇章。

     真心许诺却抵不过日新月异,全心兑现却换不来时间停驻。终留吾一人,月下独叹年少痴!

     带伤前行,身披坚甲手握剑,至此不再为卿狂!蜕变成熟而后决心不念汝。谁又道:人世无常难预料。再遇你,驻足望,不觉泪已湿我襟。默送汝渐远,不知忆已近······

    今生苦念,是否为还汝之前世倾怀?今生相遇,是否为前世缘续结局?

    尽力守护,却不知结局已定;用尽真心,却不知有心无力。悲哉?哀哉!

 罢矣,已倾尽我力,无悔;已倾尽我心,无怨;已倾尽我所能,无憾。

    愿汝安好颜常在,逍遥享福此生终。

                      执念·忆卿

      默望未语泪已出,何时佳人愿回首?

                                                   —— 题记

   落花漫天,独我一人,西上桥头向远望;飞絮飘扬,又想当年,与卿并肩笑天下;笛声清幽,沁我心脾,扰乱思绪泪两行;执手白头,生死相依,海誓山盟已成空。

 见汝,从此沉醉终生;离汝,从此断肠天涯。一世癫狂却将你用心铭记,一生不羁却为你将泪落尽。若不是爱你太深,又何必如此痴狂?若不是唯你动心,又何必如此用心?将一腔深情凝于笔尖,却终是写不出红尘绝唱。

 阴晴圆缺,悲欢离合,星河轮转,九世轮回,一切终回最初;宿命难逃,坦然处之,缘起缘灭,皆有定数。叹不尽世事无常,叹不完满心旧伤。回忆成梦,一梦多年,忽而惊觉,岁月已逝,往昔渐淡。自作自受创伤悲,后悔方才将你追。

 桥已为你而断,雪已为你而残,曲已为你而终,人已为你而散,天下已负尽,佳人已不回。笑叹一句:天下赢尽将你失!

 想当年,卿走我放手,心痛难忍,又该怨谁?不想苦卿伤己,只望卿可安乐。如今,吟诵小调给谁听?

                       悟    心

伴汝多久方为远?轻叹覆水已难收。

缘定三世今生遇,从此一心只伴汝。

弱水三千取一滴,放手卿已将我弃。

碎心难将佳影忘,珍藏于心此生终。

                       送卿离

       你若走,我便放;你若回,我定迎;你安好便是好。

       不苦卿,不伤己,万事随缘不强求,愿卿顺心常开颜。

                         守      望

       执念凭心守一人,                                         翘首东望陌远处。

       待卿从远归来时,                                          倾我所有为卿沉。

        这组文章我写于二零一四年五月二十九日晚,重温而已。

                                                         林雨燊  笔

推荐阅读更多精彩内容

  • 余晖散落尽,夜色亦渐浓。独灯照孤影,冬风窗前过。 明月共天涯,举杯酒相邀,为未如愿的一年消愁,为新的一年揭开序幕。...
    倾颜可可阅读 1,959评论 55 84
  • 1、 山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。 2、 情不敢至深,恐大梦一场。 3、 昔有朝歌夜弦之高楼,上有倾城倾国之舞...
    爱因斯坦是文豪阅读 273评论 0 16
  • 三千浮华尘世,四季轮回美景。不再言相思,不言再重逢,只念此时满城的烟雨蒙蒙。花开一季便是一世,花落一地便是一生。...
    是静好呀阅读 1,133评论 11 72
  • 依偎浅秋,丝丝微凉,又是落叶飘零,带走了谁的涓涓寒意 人生一世,草木一秋,皆是过客 世道沧桑,一次不慎,红尘的泥浆...
    南山的风阅读 997评论 6 70
  • 一朝红尘梦,半世叹华年 月落清辉,心语缱绻,今夜终无眠。我欲与谁共婵娟?痴心斑斓,依稀回眸,万物已迷茫。谁又怜我叹...
    紫莺开心乐园阅读 207评论 1 18