教学反思第一天(主要是从今天开始计算,整个仪式感)

图片发自简书App

昨天早上去听了一节陆老师的公开课,感触特别的深。对于自己千方百计和别人换课,然后才去听的这节课觉得非常值得。

他的这个课程整体把握特别的好。在整个一个空间当中,思路特别的清晰,时间的掌控方面也做的很好。他的课件做得相当的不错。这说明实际上我们就没有花这么多的心思去背过这样一节课。但是这些都不是给我感触最深的地方。

图片发自简书App

我感触最深的地方有以下两点。

第一,面对初一年级才学了半个学期的学生来说却能够自始至终基本使用英语。就是我一去连想都不敢想的地方。将曲线都能够听得懂,实际他的这个课程,因为属于公开课,肯定不可能说全部学生的听得懂,但是只起码1/3的学生我认为是听懂啦。那么这就说明在平时的课堂当中还是这个基本上课堂用语都是英语。这是我应该向他学习的地方。如果说一个老师再去平时的课程当中只有经常使用英语的话,那么他的学生口语一定会很好。考虑好啦。反过来,那么他的轻易也一定会发好,这就是马太效应。

对啊。如果说我们要给学生布置一个任务,然后。他听不懂的话没有运气假完了之后会用学生嗯,汉语把它翻译一遍。但是他没有。他的学生也没有翻译其中有这么他的空间里面有这么一个记忆大挑战,然后他的学生肯定是弄不懂的,他的学生看了一遍,然后又给学生讲了一遍,然后又给学生模仿了一遍。面对出现了一个单词图片,然后他就叫学生把它说成英语。我觉得这对我来说就是一个新的模式。学生,我们可以把它说成是。也就是说,用例子来说明这是个什么内容,然后学生收的多了,看了几次也就能够听得懂啦。这是以后的教学当中我可以去尝试用的方法,可以去试试看到底这个怎么样,因为相比较我而言,我觉得我们就属于这种,我每次看到了好吧,那这个呢,我就用把他英语讲了你听不懂我就要给他翻译一遍。

推荐阅读更多精彩内容