那些被父亲影响的事儿

图片发自简书App

朋友总说,你的思维很直男。很多老铁加我后,第一句话是。呀~大胆你是女生啊?

我……我这雌雄同体的性格,究竟有多明显?从小到大,一直被认错?

记得初三时和村里的女同学放学回家路上勾肩搭背,思想政治老师盯着我俩瞅了半天,想着,农村的学校这么开放了?

高一时,我到班主任前拿报告册,老师仔细看着我和报告册上的照片,说道:你是洪小燕呀?我以为你是男生呢?

军训时,班里男生一把勾过我说,哎,哥们~~~

这些往事可以理解,毕竟当时我没有留长发。

可是现在,这是怎么回事?

我想,每一个女汉子的背后,都有很多影响因素吧。

都说婚姻可以把一个女子逼成女汉子,而我应该是从小被就培养成了女汉子。

父亲很自立,有苦自己吃,有难自己扛,从来不抱怨,我或多或少也遗传了不少这样的性格。

父亲不注重打扮自己,也不注重收拾家庭(其实是没有时间),我也是如此。

父亲遇到困难,从来不怕,都会找到各种解决办法。而我慢慢的也学会了这种特质。

父亲善良纯朴,性格直率,有啥说啥。现在的我也是,有啥事,直接摊开了说,结果如何,自有论断。

父亲喜欢自己编织菜篮,自己做竹床,自己做各种家具,虽然粗糙,但实用。所以我才一直热爱创造,走上了发光字制作之路。喜欢自己折腾点让身边人都不解的鬼点子。

父亲为了让我专心读书,农活忙的不可开交也不会让我下地干活,怕影响我的学习。他在其它方面花钱特别谨慎抠门,可是和我学习相关的开销,都会第一时间把钱拿给我。而现在的我,也是如此,让我买一件衣服鞋子,我可能会纠结很久,可是我要花钱买书买课,那我毫不手软。

现在家庭条件慢慢好起来,父亲仍然和村里的老人们出门做绿化,给人栽树,除草,摘桃子。总之,会抓住一切可以挣钱的机会,他说,自己能忙,就多忙些,让我也省心。

而我,也认为花自己的钱最顺手,花钱从来不向娃爸伸手,挣的多,多花些,挣的少少花些。总之,花钱很大手大脚,可是也问心无愧。

从恋爱起,我就不喜欢花男生钱,收到礼物也会很忐忑,我爸说,女孩子不能乱收男生礼物。所以之前身边的男同学都被我成功的培养成了铁哥们,而婚姻,我当成了一个目标来完成,也没有多花男方的钱。父亲把彩礼钱全部给了我,并且还给了私房钱。

父亲总想给我最好的,倾其所有都可以。

父亲不会说多好听的话,他会在我伤心难过的时候陪着我,仰头把苦闷当酒喝进肚子里,然后开始陪我一起吐槽不公平。

记得怀孕的时候,我要给女儿办理准生证,娃爸离我家很远,我要两处跑证明,计划生育的人非不给盖章,我气的直哭,对方还嫌弃的不行。我回家和父亲说完以后,父亲直接嚷嚷着要去和她理论,是不是家里没有女儿,是不是没怀过孕。

别人家把女儿当作摇钱树,当作劳力,而我家,我是捧在手心里的“霸道小子”。

别人家帮女儿带娃,要各种金饰服装,而我家父亲贴钱帮我带娃,带娃那几年,还把老家的田地种着,偶尔带回很多蔬菜大米菜油贴补我们。

父亲给的影响太多太多,很自豪被父亲那些优秀的特质所影响,慢慢变成自己喜欢的样子。

人生很长,经历很多。可是有些优秀的品质,从小被影响,是很幸运的事儿。有些品质,无意中就让我与身边人女孩不同,更了解独立的重要性。也许独立的女性,未来会很坎坷,可是我们都活成了自己想要的样子,也是一件很爽的事儿。


图片发自简书App