周扬青晒豪华生日礼物,暴露家境:被富养长大的女孩有多爽?

前天,罗志祥前女友周扬青,在社交平台上晒出自己32岁生日收到的礼物。

真·白富美就是让人大开眼界。礼物清单包括:世界著名插画师为她画的漫画、vk送的超大太阳花、朋友给她包下的东京商场一楼的橱窗......

最令我们这样的贫穷女孩感慨的,就是周扬青爸爸,因为知道他女儿喜欢星空,就特意为她装了一间星空电影院。

她爸爸还对装修公司的人千叮咛万嘱咐,一定要在12号前弄好,因为12号就是她的生日。

喜欢星空,所以收到了父亲送的豪华星空电影院,这是什么小公主的生活......小说都不敢这么写。

评论区中,许多女生都表达了自己的羡慕:

“我的天,我这种没咋有父爱的人真是开眼了。濛濛要多幸福一下,你晒出来的爱意我仿佛也感受到了。”

“太顶了,公主本主!果然被满满爱包围的人也会更懂得爱别人,难怪你会这么暖。虽然每一份礼物都是满满的心意,但我最喜欢爸爸送你的礼物,这个心意真的很感动。”

我终于知道,周扬青身上的那种自信、独立、从容是从何而来了。

之前即使和大明星罗志祥在一起,她也不卑不亢、专注做好自己的服装品牌,而不是做依附在对方身上的藤。

分手之后,她以极高的情商、令人佩服的文字表达能力,让罗志祥付出应得的代价,而她自己也没沉浸在悲伤之中,悟已往之不谏,知来者之可追。

她朋友众多,会在她需要的时候挺身而出,因为她从小就被家人的爱包围着,所以更知道怎么去爱别人。

被富养的女孩,眼里有光,活成了没被生活欺负过的模样。

可是我依然想对,千千万万个被穷养长大的女孩说:没事,我们已经长大了,可以富养自己。

可能你的童年不那么完美,但你可以在未来努力成为更好的父母,让自己的孩子不必再经受自己那样的童年,经历自己那样的遗憾。

我陪着你。

01

富养自己

小椰子:看过一句话:人生从来都不会按照我们所预想的路径一帆风顺的走下去,但改变自己人生轨迹的权利永远在我们自己手中。

学会富养自己,下雨时给自己撑伞,寒冷时给自己添衣,自己永远是自己最坚强的后盾,岁月会对你温柔。

小椰子:陈奕迅有一首歌,叫《阴天快乐》。他唱道:在昏暗中的我,想对着天讲,说无论如何,阴天快乐。

无论今天是阴天还是晴天,对自己说一声要快乐。爱自己,别让心情感冒。

小椰子:有这样一首诗:人生好比粥一锅,煎熬滚煮耐琢磨。宜疾宜徐看火候,酸甜苦辣自张罗。

余生,陪伴你时间最长的,其实就是你自己。做自己的贵人,自己帮自己,自己心疼自己,让生命不再空虚。

02

接受现实

小椰子:看过一句话:如果不能改变风的方向,就要想办法调整风帆;如果不能改变事情的结果,就需要改变自己的心态。

微笑着面对生活,即使一文不名也能睡得香甜;微笑着面对人生,即使在黑暗中你也能看到希望的曙光。

小椰子:我们必须接受失望,因为它是有限的,但千万不可失去希望,因为它是无穷的。

成熟的另一个名字,就叫“接受失望”。这是每个成年人,面对复杂人生时,必须学会的课题。

小椰子:越是喜欢抱怨的人,越是难以做好一些小事情,甚至是一些非常本分的事情。

因为他们往往以情绪为中心,而没有投入时间和精力,去寻求真正想要的东西。

抱怨的价值是发出信号,但沉溺于抱怨本身,就只有负价值。

03

向往美好

小椰子:美国总统林肯曾说:“我走得很慢,但我从来不会后退。”

我们不急不躁、不慌张、不退缩,岁月一定会在来日方长里,给出我们最想要的答案。

小椰子:梭罗说:“我愿意深深地扎入生活,过得简单、扎实,把一切不属于生活的内容剔除的干净利落,把生活逼到绝处,用最基本的形式,简单、简单、再简单。”

我们的人生应该越简单越单纯越好,我们的人生经历越丰富,反而会因为欲望,忽视那些最简单的人生真理。

小椰子:如果你真心希望寻求改变,就必须拿出冒险和尝试的勇气。

与其等待天来渡我,不如做自己的“摆渡人”。

整理者:小椰子,精读主创,人生必须活得swag一点。