儿子又做自已喜欢的事情了感赏219

      这个假期,儿子很喜欢出去玩,而且是远近都行,很是自由放飞!

7月18日我独自开车带儿子去他想去的宽城的花溪城看看,我满足了他的愿望,说实话,我真没有抗拒儿子的请求,那天上午出发不早,从地图上查到位置,开车大约两个小时,路线儿子定的,儿子选择了道路通畅的路线,很顺利,一路上都是限速的,还有区间测速,儿子给我讲了什么是区间测速,就是在开始记录行车的速度和时间,到结束区间测速的时间和速度,然后取平均值,求出每小时的速度就知道你是否超速了,和我自己理解的完全不同,我自认为是一段一段路程的测速呢,没想到,又让儿子给我上了一堂与道路有关的课,真是长见识了!感谢儿子耐心的给我讲解!回来儿子又换了条路线,走的承秦高速,路上车很少,可是道路很险峻,全是高架桥,由于承德地理条件的限制,有很多的山谷,高度都差不多有三层楼那么高,我还是头一次开车在这么高的桥上走呢,有点害怕,儿子怕我恐惧,安慰我,并让我不要看边上的桥墩,一直看前面就行了,又赶上下了场大雨,真是考验我驾车的技术啊!下高速时,限速70结果我79,被罚三分,100元钱,不过算是花钱买教训吧,以后就得注意一定要遵守交通规则,不然一定跑不掉。我很开心,儿子带我领略了宽城的道路交通的险峻,也让我逛了宽城的街道,知道了花溪城水上乐园的确切地址,以后自驾去那没问题了!

7月22号儿子自己又跑去唐山,本来就不早了,下午坐的车,结果5点半才到唐山,可是回来已经没有车了,我劝过儿子先别去了,太晚了,回来没车了,儿子不同意,那就让他试试吧,结果真是没车了,给我打电话说坐车到遵化,让我去遵化接他,我其实很生气的,去遵化一路上都是大挂车很危险的,儿子没有考虑到这些,就认为遵化离我们比唐山近很多,我们接他方便些,我是想让儿子自己找个酒店住下,钱我可以给他转的,可是孩子不同意,其实内心可能还是害怕,没有单独住过酒店,非要回来!我还是让老公接了他,半路上老公和他讲了他的行为,儿子应该是听进去了!回来我又讲,儿子就有些不耐烦了,认为我不想他,就是训他做得不对,挺激动,把房门锁了,也不和我说话,我这一宿心里也挺不舒服,谁知早上儿子醒来像往常一样叫我“妈妈”,还是和我挺亲近的,孩子真的很单纯,发火也是瞬间的事,过了火,一切又都恢复如初,比我们大人强太多,我们总是耿耿于怀,这点要向儿子学习,对于亲人要更多的宽容,关爱和接纳!

      7月27日老公带儿子环北部乡镇绕了个圈回到起点,一路上爷俩在一个小饭馆吃饭,其中看到有一家人四口只要了四碗米饭一个菜,老公和儿子要了两碗米饭两个菜,老公让儿子看到这种情况,并说他们很节俭,也许是经济条件不允许吧,咱们两个两个菜,如果都能吃了,也不算是浪费,但是你要知道,幸福的生活是靠自己奋斗出来的!不然,想吃的可能都吃不上来的!

    8月3号帮小姑妹去北京取东西,带儿子早就准备好了一起去,早晨起床不费力,一叫就起了,收拾好,接到小姑,一起在外面吃了饭,出发,一路儿子做好地图导航,由于需要进京城里,到北京六环时办了进京证,儿子和老公一起办的,儿子又知道了流程,估计以后遇到这事他一定很得心应手!到了北京我们按计划去了游玩的地方,说实话儿子对这些不太感兴趣,而且看上去还有些累,估计是他有些微胖再加上不锻炼的缘故,确实体力上有些不支,我说儿子要加强锻炼了,以后出去玩是需要体力的,不可能一直坐在车里面,是需要步行的,儿子应和着!回来也很顺利,这一天老公开车也累坏了,但也没让我替他开开,怕我不熟练,也是心疼我,感赏老公的体贴和责任心!

      8月7号,也就是今天和同学约好去天津欢乐谷。早上四点半就起床了,跑我被窝待了会儿,我说是不是同学打电话叫醒你了?儿子说自己设的闹钟,还说饿了,我说给做口饭吃人家还不用说去外面吃,估计是时间太早了,怕影响我休息,儿子洗漱完毕,和我道别,我起了床送他到电梯口,看着儿子背着包的样子让我回去的那一刻,儿子成长了好多,感到有这么个大儿子很幸福呢,能独立出门,不用我陪同,自己带好东西,虽然钱丢家了,出门一会儿又回来取,也没麻烦我,进家叫我并告诉我他是回来拿钱的!我嘱咐他在景区注意安全!本来想告诉他不要玩大摆锤之类的着,又憋回去了,我就投射儿子玩什么项目都安全平安,没问题,一定开开心心的!到了地方及时给我发来了位置,下午上车后也及时打电话告诉了我,我根据他的时间差不多三个小时能到,可是时间过了三个半小时了儿子还没到家,老公打电话问儿子说在高速上,我做好饭等他!终于回来了,儿子说出晚点的原因,有安检的,又在服务区休息,所以晚点了,我说还以为车出故障了呢,只要安全回来就好!儿子告诉我今天去欢乐谷的人太少了,他玩了好多项目,还玩了激流勇进,包得自己背着,结果包包保护的很好,自己的裤子湿了,但儿子乐此不疲,玩了两次木质的过山车,过足了瘾,相信儿子又一次放飞了自我,提高了自信和勇气,能够面对各种困难勇往直前!

  之后几天儿子还计划去草原,这个假期啊就让他玩个痛快!

推荐阅读更多精彩内容

  • My time in Bath as an international postgraduate student,...
    Leonor_Z阅读 109评论 0 0
  • 虽然娃才屁点大,就让我深深感觉智商不够用了。经常不是无可奈何,就是脾气失控,总之很挫败。尤其是独自带娃的时候,特别...
    长余有联阅读 145评论 1 2