你们是否还记得这一部电视剧?陪你们追剧的人现还在身边吗?

“我叫景天,景天的景,景天的天。”

这是仙剑三里面的一句台词,至今我仍记得相当清晰。

九年后,当我再次回首仙剑三,才发现这满满的是青春,是故事。仙剑三还是那个仙剑三,可我们不再年少。

曾有人问我:“为什么还在看这一部剧?”

我想:“那时一种怀旧的情怀吧。”

01

有一部电视剧叫《仙剑奇侠传三》。

这是一部古装奇幻剧。由胡歌、霍建华、唐嫣、杨幂、刘诗诗、黄志玮、林子聪等主演。

2005年仙剑一首播,2009年仙剑三问世,我以为就此结束,没想到是仙剑的巅峰。无胡歌,不仙剑。

我们已不再曾经的少年,而仙剑三还是那个仙剑三。

02

有一种兄弟叫做景天和徐长卿。

景天:

是渝州城的最大的当铺——永安当的一名伙计。不但有鉴别古董珠宝的天赋,而且对买卖、账目能很精通,对保管的当品更有过目不忘的本事。幻想有朝一日能富甲天下或成为人人景仰的蜀山剑仙。

徐长卿:

紫萱相恋三世的恋人,景天的好兄弟。武学天赋极高,一度被誉为蜀山一派的接班人。后来蜀山被妖魔所占领,他挺身而出,最终挽救了蜀山,成为掌门。

景天那句“你以为自己穿着白衣服就是牙医。”勾起了童年的回忆。

在《仙剑三》中,他两是好兄弟:在现实生活中,他两也是好兄弟。

是胡不是霍,是霍躲不过。


03

有一种爱情叫做景天和雪见。

还记得一开始雪见和景天相遇的场景吗?

还记得雪见叫景天什么吗?

还记得飞鹏和夕瑶吗?

也许雪见和菜牙的吵吵闹闹的爱情,才最可贵吧。

04

有一种兄妹叫做龙阳和龙葵。

"龙葵终于寻得王兄,龙葵立誓,此生此世,再也不和王兄分离了,龙 葵要永伴王兄左右,不管世道如何,亦再难拆散我们兄妹俩。”

乖巧可爱的蓝葵,嚣张霸气的红葵,你更喜欢哪个?反正我是都喜欢。

受苦千年,只为与王兄重逢。他们都只是希望在一个开满向日葵的地方,过得简单幸福的生活。只是生于帝王之家,必然要承受非常人的责任和使命。

05 

有一种三世情缘叫做徐长卿和紫萱。

第一世的初识与相恋、第二世的再见和误会、第三世相爱而不能相守。

还记得紫萱说的那句“千万不要盯着一个女人看,否则你会情不自禁的爱上她。”

如果有人说一辈子爱你,你一定要记得问他是上辈子,还是这辈子,或者是下辈子?

06

还记得茂茂吗?还记得他割肉换粮吗?还记得他在临死前对景天说的“老大,别哭,你笑一笑。”

还记得重楼吗?还记得他对紫萱的爱吗?还记得他和飞蓬的对手之间的惺惺相惜吗?

还记得花樱吗?

八年过去了,这部剧的几个主角都已经火了。昔日的我们,如今也已经上大学了。

前几天,我看到一句话:

仙剑三,不只是90后的回忆,还是00后的回忆。

我喜欢胡歌已经整整13年了,你呢?

回头看,不曾走远,依依目光,此生不换。


我是小哥哥~

告诉你一个秘密

遇见我,体温会上升0.2°

版权归作者所有,转载请与作者联系。

推荐阅读更多精彩内容