爱过,请放下

和她分手了,分手已经好几年了。有一天晚上,你喝了一点酒,走在那个灯火阑珊的街头,突然一阵心痛,你是那么渴望想见到他。走啊走,一抬头,才发现,自己正停在了她居住的楼房下面。她窗口的灯还在亮着,你熟练地拨出了那个已经删掉了的熟悉的号码,可是记忆不会忘记。终于,电话通了,还是她温文尔雅的声音。她说,您好。你说,我想见见你,哪怕一下就好,我就在你的楼下。她怔住了,有点儿莫名其妙,还是问了一句:你问,你是?

——这时候,你该知趣地挂了电话了?她早已忘记了你的声音,她早已记不起世上还有你这么个人,你还要继续吗?

你继续了。你报出了自己的名字,你说你想见见她,哪怕只有一面,这么多年了,一直没有忘记她。对不起……那边沉默了。她沉默必然是想起了你,同时也会想起你们在一起的快乐,当然还有你带给她的伤害。但,一分钟后,她斩钉截铁地说道,“没有这个必要了。于是,啪地一声挂了。”

——听到如此直白地拒绝,就算你喝了一点就,也该清醒了吧?你以为你还是之前那个说来就来说走就走的你?你以为你想见她就能见到?曲终人散,对方早已把你从她的记忆力清空了。你对她而言,不是朋友,不是熟人,甚至连恋人的关系,她也羞于向别人提起。既然如此,你为何还要自讨没趣?

为什么还要见一见她?还在想她?还在想着能挽回这场感情,让感情破镜重圆?为弥补从前对她造成的伤害?想看她最近过得好不好?好像都没有必要了吧。你以为那么多年了,你如果重新回头,她还会在原地等你?你以为时光飞逝后,她对你的思念只增不减?不,不,你不是谢霆锋,她也不是王菲,破镜重圆的故事不会发生在每个人身上。她早已不是之前那个对你百依百从,不谙世事的小女孩了。之前,伤过,通过,爱国,恨过,然后练就了她现在的百毒不侵。她成熟了,也许她碰到了太多比你出色百倍的男人,也或许她现在旁边正站着一个合适的男人。忘记吧,她已经有了自己新的生活,不打扰是最好的方式。你还要怎样?

爱,要拿得起,放得下。无论,那段爱情史中发生过什么,无论是谁伤害了谁,都过去了,都成为了历史,也请你把一切的爱恨情愁统统打包仓库,贴上封条,永不开封。生活还要继续,如若你一直纠缠不休,只会让她更瞧不起你。

茫茫人海中,曾经靠近,曾经爱过,有一天走散了,拜托,别再找她了,不要再拨她的号码了,也不要再见她了。即使在街头偶遇,也要藏匿好自己,别让她看见你还在意她。爱过,她已放下,你也放下吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 自从选择了去北京上大学以后,无数次倚在车窗上望着即将离开的城市哭泣,这一刻我也是只是我选择按键盘记录下来我这时候的...
    Krystalli阅读 79评论 0 1
  • 晚来,天欲雪。 静静的时间如缓缓的河。流去白日的喧嚣和热闹。 晚暮的街上还有奔波的人,心上闪过相同的影子,灼了一下...
    水木青丘阅读 19评论 0 2
  • 感悟一:当我读到“没有爱,就找不到心,没有心,何来信呢?”这句话时,我停顿了一下,重复默念了三遍,还是没有读懂。不...
    秋日木槿阅读 15评论 0 0
  • 此处所言主要指脑袋精神的放松,比如长时间看书学习或感觉生活无趣或心情郁结之时可以做的事. 1.运动 羽毛球(绝对有...
    fly小天阅读 36评论 0 0