CentOS云服务器使用nginx搭建owncloud出现500和404的问题

本地操作系统: macOS 10.13.6

服务器端操作系统: CentOS 7 x64

服务: nginx

按照晚上的教程使用CentOS云服务器搭建owncloud环境,在本地浏览器中新建管理员用户后就不能够访问了。使用Safari时浏览器没有任何提示,换用Chrome后发现是500错误。

查看官方文档后发现,500是由于owncloud安装文件的所属者(owner)设置的问题。按照官方文档的说明,使用文档提供的脚本对文件所属者进行设置。

文档地址: owncloud安装指南

在Post-Installation Steps部分中,文档给出了一个脚本,使用该脚本可快速对文件进行正确的修改。(注意使用前按照文档说明修改其中的文件位置)

运行该脚本后,不再出现500错误,但是会出现404错误。

这是因为我使用nginx服务而不是apache服务。进入owncloud目录,使用命令

ls -lth

查看各个文件的所属状态,使用chown将其中的apache全部改为nginx

改完后404错误不再出现,但是浏览器提示服务器端的文件权限不对。

继续看官方文档

文档地址: owncloud文档

该文档的Setting Strong Directory Permissions部分同样提供了修改用的脚本,按照文档修改后运行该脚本。发现该脚本会把我修改过的nginx改回apache,手动修改回来。

这样就可以正常访问服务器上的owncloud了

推荐阅读更多精彩内容