情暖小葵花·爱心助成长

字数 478阅读 30

西河寨小学


灞源镇隶属于陕西省西安市蓝田县,原名灞源乡,位置距蓝田县22公里,位于秦岭北麓,关中平原东南部,西河寨小学(完全小学)地处灞源镇西侧,北接粮房村,西邻南石门村,南与湘子岔接壤,东边隔河与灞源街相望。

学校内现设有1-6年级,学生37人,大都为留守儿童。



响应共青团西安市委“脱贫攻坚”号召,以“公益+扶贫”的模式助力西安精准脱贫,在共青团蓝田县委、蓝田县教育局的协调帮助下,2018年6月11日,西安市“红领巾大讲堂”工作室、西安市先锋青少年活动指导中心联合陕西衣可生再生资源有限公司等8家爱心单位,在蓝田县灞源镇西寨教学点举办了 “情暖小葵花·爱心助成长”关爱留守儿童公益行活动。

蓝田县灞源镇西寨教学点位于蓝田县城以东22公里处,全校30余名学生大部分为留守儿童,活动现场爱心单位代表向孩子们发放了书包、体育用品、文具用品等价值万余元的爱心物资,王校长对爱心单位的捐助行为表示感谢,并教导孩子们要常怀一颗感恩之心,好好学习,将来做对祖国对社会有用之人。


伟大的艺术家在生活上都是不幸的。当艺术家饥饿的时候,打开他的袋子,袋子里始终是不能充饥的珍珠。


——赫尔曼·黑塞《生命之歌》


推荐阅读更多精彩内容