2019,时尚的潮流是“跟新”还是“守旧”?

眼看着2019年就要来了。

新的一年,具体有哪些时尚潮流趋势呢?今天,秧秧就根据大牌秀场潮人街拍和大牌杂志的走向,来一个神预测。

2019年的走向比较两极化。

一个是延续今年的复古风潮,一个是超有科技感的未来派。具体元素有以下几种。

1、垫肩西装

西装作为不退流行的经典,新的一年有新的时尚。

在Balenciaga、Alexander McQueen、MOSCHINO、Giada(从左到右)的T台上,都出现了垫肩西装,立体剪裁加垫肩,气势不止多了一点点!

这波时尚很适合办公室女郎们,有腰身又显气场,穿上它感觉新的一年升职加薪更有希望。

2、动物图纹

动物图纹也是非常有力量感的存在,穿上它,战斗力指数爆表。

新的一年,女性力量更强大了,T台模特都在全身穿动物纹,看起来就像行走在非洲草原。

虽然小面积动物纹更容易驾驭,但是全身动物纹看起来真的“很生猛”。温馨提示:动物图纹容易有放大效果,微胖儿一定不要选紧身款。

3、彩色格纹

格纹是复古,彩色格纹是时髦。

看腻了驼色格纹,突然看看流行的珊瑚橙格纹,感觉好新鲜。作为Pantone钦点的2019年度颜色珊瑚橙(Living Coral),搭配白色超级养眼。

但彩色格纹已经够抢戏了,再加上彩条容易太繁杂,看得人忍不住翻白眼。

4、闪光面料

华丽丽的闪光面料,蛮适合年尾的派对聚会季节,一件上身,就能吸引聚光灯的所有光芒。

T台上,漆皮、绸缎、亮片都在高频出现。

J. Mendel和Marc Jacobs的亮片裙,让人联想到欢乐的粉色香槟。

更闪耀的还有闪钻流苏。

从衣服到耳环、项链、包包,没有最闪,只有更闪。

秧秧觉得闪钻流苏用在高跟鞋上十分美貌,一边走动,一边撩人。

街拍中,博主们还会用PVC、金银材质打造出太空飞船般的高科技感,看起来很酷。

不过,相对于亮瞎眼的闪片,秧秧还是喜欢相对低调的绸缎带来的低调奢华感。

死都不要追的流行——骑车裤

最后说一个再火也不要追的时髦,就是骑车裤。

感觉模特们是骑着山地车来秀场的,而且迟到了,所以没有时间换裙子。

身材一流的宇宙网红穿起来,都让人看着尴尬,除非是去做运动,要不然,请放过这个奇怪的流行吧。

好了,今天先到这里了。

更多时尚搭配小技巧,欢迎关注“微笑的秧秧”,只分享最实用的搭配技巧,变美,其实很简单!^_^

推荐阅读更多精彩内容