基金初级训练营47期31班1.07:如果,偶遇长投

      1月18日,我进公用号听课,看到推送文章:“【揭秘】30岁裸辞转行换人生,是什么体验?” 我想冤冤相报何时了,我冷静不了呀!因为我正在验证这句话的前半部分。

      小白营告诉我理财是什么,而训练营告诉我怎么理财。仔细想想,即便是以前读书的时候都没有这么用功学习,再仔细想想有多久没有这么用力地去学习了?总以为毕业了就完成任务了,其实学习是一辈子的事情呢!

      我以前花钱是很没有概念的,只要手里有钱,看到想买的东西,根本不去考虑便宜或者昂贵,买就对了。有钱就买,没钱就不买,所以我也是没有奢侈,消费的都是能力范围之内的东西。通常工资是存一半或者三分之二,剩下的就任意花洒,但是我只会存银行,还是银行活期!想起来都吐血呀。

      现在只要一想到花钱,心里就默念:这是第一个馒头!活命用的!消费的念头马上烟消云散了。

    《富爸爸》和《游艇》我还是读不明白,最近在从新读水湄物语的《30岁》,以前只看得进小说,现在能安安静静看这本书,然后还觉得受益匪浅,我想这是一个很好的事情。

      我之前工作的时候,加班是常态,工作占据了大部分时间,长时间下来,自己心态没有办法调整好,很沮丧的,设想一下你拼命去奔跑,可是怎么都赢不了,没有成就感,真的很失落,结果是我下定决心裸辞了。

      朋友说:“我很佩服你有勇气裸辞,在这个时候。”其实他们不知道,我不走也没有活路了,因为我发现自己有一种穷途末路的感觉,我以前不明白,学习完之后我明白了在我所从事的行业中,我是可以替代的,我存在于时时刻刻被替代的危险中,没有无可替代,没有安全感!也就无法全心全意地做事。

      我裸辞,是生存本能促使的无奈行为,该怎么做,我是完全没有想法的,觉得至少应该先离开,要不然永远想不明白。其实曾经有过懊恼,觉得大概太冲动了,但是到了今天,我觉得冥冥之中自有天意。

      特别感谢一路同行的班班、学姐还有小伙伴,自己一个人,太孤单了,大概是走不了的,但有人陪你共同感受,一同经历,何妨一试!

      看着一起学习的伙伴,从言谈行事中慢慢了解他们,可以看到很多不同的世界,每一个人都生活在自己的世界,通过他人,可以看到更广阔的世界,这是一种很好的体验。我来时的心态是反正闲着也是闲着,现在呀,学到你就赚到了!

      我本来想说,30岁之前,如果偶遇长投……后来想想,我没有时光机,我回不到过去。

      那么,如果,偶遇长投,不管你多少岁,这场财商教育,你值得拥有!

推荐阅读更多精彩内容