处理好家庭关系的5个秘诀

家和万事兴 。    ------中国谚语

           

            大城市的上班族生活是规律和残酷的。由于租的地方远,每天,四个小时的时间在地铁上。公司,每天十多小时的高强度工作。那个时期孩子才一岁不到,靠年过六旬的母亲照顾。有时出门看到宝宝哇哇的呼唤,心中像打翻五味瓶。更不幸的是老婆和自己闹别扭,一度到要闹离婚的程度。

        这种情况下,工作和家庭不能兼顾,刘利决定先缓一缓工作安顿好家庭。和老婆认识已经十年了,时间不能算短,从大学时代到读研究生到工作,期间虽有磕碰但从没像这样敌对过。刘利想不明白的是老婆怎么从当初的小女生变成了今天这般不同情答理。

        摆在刘利面前的第一个问题是弄明白老婆要什么。思来想去,自己做的不够好,不够体贴不够关心,上班以来,基本沉迷于工作,对老婆也逐渐疏远,甚至老婆的生日礼物都没送个像样的。

        第二个问题,自己工资太低,在上海大都市里,一万只是基本平均线。无法给老婆一个安顿的家,老婆想买个化妆品还要思前想后,心情能好吗?

        第三个问题,婆媳关系。老妈经常说媳妇不好,自己并没有辩解等同于默认,也难怪老婆会生气感受不到温暖。

        第四个问题,对岳父岳母不够关心,老婆看不到心里。想想当初岳父生病,自己连个电话都没打,做的一点都不及格,老婆当然生气。

        第五个问题,不够欣赏老婆优点。人都是需要正面反馈的,尤其是女人。做的好没人夸,打扮漂亮没人看,久而久之就心灰意冷。

        想到这里,刘利嘴角漏出一起微笑:),他似乎看到了老婆的笑脸。

推荐阅读更多精彩内容

  • 《孤独六讲》――〔思维孤独〕摘录: 1.神以主观的权威生杀予夺,他可以创造也可以毁灭,而且是“绝对的”创造与“绝对...
    蜕变_d479阅读 33评论 0 1
  • 你觉得两个人在一起多久适合结婚? 你的想法自己保留,我的想法告诉你,答案是不需要时间。 并不是说...
    遇见小涛阅读 23评论 0 0
  • 这里发生海啸了 一切在逃亡 他来了 问我想出卖些什么 我已经没有纯洁了 已经没有什么好出卖 他说不 也许还有器官 ...
    尹沙拉阅读 31评论 1 1
  • 史帝夫刚一醒过来,就看见提示: 您的秩序之书已升至二级 地区:云二之屋 时间:来到零大陆的第一天,零大陆时间6月1...
    黄天厚土阅读 35评论 0 1
  • 当我们的项目接入react_native之后,下一步就是考虑如何加载bundle包了,首先,我们要了解Androi...
    karlsu阅读 3,833评论 0 1