周记五:分别

2019年2月12日                                      星期六

“姐姐,咱们要分别了。”妹妹说,“是啊,真快呀。”小博的心有点失落的感觉。

图片发自简书App

妹妹的眉毛很浅很浅,你要使劲看才能看出来;妹妹还长得一双大大的眼睛,显得她非常的灵巧;扁扁的小鼻子;小嘴巴的颜色浅浅的。老姑说,妹妹就像日式的小女孩,小博觉得此言差矣,妹妹长得就像中国小女孩,这是中国胎,而不是日本胎。

今天是妹妹在这儿待的最后一天,晚上大爷大娘为他们做了一顿丰盛的晚餐,也算是送别宴吧。有笨猪头肉、大胖鱼、炸鱼段等等,大爷问:“XXX(妹妹),你走了后没人惯着你了怎么办?”妹妹眼珠子一转,指定又想出鬼主意了:“自己惯自己呗~”引起全场哈哈乐,大姑问:“那,你想我们了怎么办?”妹妹歪个脑袋,撅着嘴说:“打电话呗~”小博插了一句说:“视频聊天也是蛮可以的。”妹妹点点头想:姐姐说的也有道理唉!

吃完饭后,小博和妹妹边看欢乐喜剧人,边玩着游戏,例如:小博和妹妹躺在床上,妹妹躺在小博身上,然后小博和妹妹同时把腿和身子举到90度,再往下一摁看两人能否站起来。小博累的已经闪腰了,但是妹妹并没有一丁点儿累的样子,而是好玩开心欢乐的样子,还对小博说:“接着来姐姐,快点儿啊,我可等不及了啦。”看着她欢快得像一只小鸟,小博笑一笑,勉强的站了起来。

又玩儿了一会儿,妹妹感觉到厌烦了。“姐姐,咱们换一个玩儿吧!”我用疑问的目光瞅着她:“你想玩什么呀?”妹妹拉着小博的手摇一摇:“你背我呗~”小博瞪大了眼睛,妹妹也瞪大了眼睛,小博想:哎,她都快走了,也让她玩好吧,不能让她留下遗憾。小博点了点头,就这样小博带她溜达了几圈,妹妹还拿着她的一双小拖鞋,欢快的笑语伴随着我们一圈又一圈。

已经快九点了,二大娘喊妹妹回去睡觉,妈妈也喊小博回家,小博应了一声,在小博穿外衣的时候,小博问妹妹:“你暑假时能回来吗?”妹妹回答:“能”,小博又问:“一定的吗?”妹妹坚定地点了点头,小博安慰的笑了。

到了门口,大姑、妹妹等人出来送别,“姐姐再见了,暑假再见。”小博也回一声:“暑假再见。”其他人都说一声:“拜拜”小博和父母挥挥手“拜拜”,一路上小博的心永久不能平静,一直回荡着妹妹那清脆的声音“姐姐再见了,暑假再见”;想着妹妹那可爱的眼神;回忆着和妹妹玩时的场景。

“春花残,雀声碎 萧萧冷雨落地悲 芳草心,恨风随 最不忍是离别泪。”妹妹分别了,暑假再见。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 那一年 她在在想、钱不够腐败、得用心工作。 那一年 她的业务知识都自学、军事化训练自己 从亮剑》我是特种兵》的情怀...
    Q同学会阅读 57评论 0 0
  • 001 刷剧的节奏终于结束。 今天休息,早上醒来,洗漱,吃早点,然后躺在床上开始刷剧,连中午饭都没吃,看到圆满的大...
    文小辉cool阅读 14评论 0 0
  • 星期一,抬头看看日历,8月下旬启动了,日子真是不顶混…… 不知道什么时候开始,有的时候自己...
    指挥官_2007阅读 47评论 0 1
  • 山河依旧在 故人今何方 好像电影一直在娓娓道来离别:青梅竹马的离别,初恋情人的离别,半路夫妻的离别,亲人突然的离别...
    阿此阅读 54评论 0 1