#想把我写给你看# Day 9

【一个雨夜】

一个雨夜,炜炜撑着伞站在天桥上,看着脚下来来往往的车辆,突然笑出声。

她在想,如果自己从这里跳下去,这些车辆是会猛得一踩刹车接连追尾,还是根本反应不过来直直的与自己的身体来个亲热的撞击?后者估计得被亲热个好几回吧,等落地时除非验DNA,不然连父母都认不出这是自家的宝贝女儿了。不过前者的话,若是直接就贴着地面了可能还好点,被众多车辆围着,打着闪光灯,仿佛置身于舞台中心,也算是“风光”了一把;可如果好死不死,恰巧掉落在停车的挡风玻璃上,那就真的有点罪过了,这得给人带来多大的心灵创伤,还要时不时地出现在别人的梦魇里,做鬼都不轻松啊。

转念又想到了先前那些在商场里跳楼的人,炜炜不禁“啧啧”两声,这些人要么是个自私鬼,要么是脑子里某根弦儿串线了,不然怎么会选择这种荒唐的死法呢?

炜炜吸了吸鼻子,往后退了两步,远离了栏杆,再拿出纸巾擦了擦眼泪,轻声自语

“为了不与这些人为伍,我还是不跳了吧,活着的时候是文明人,死了也得做个有素质的死人啊!”

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天看到由中国地图出版社出版的一本书《你只活一次》,严格说来,这本书呢她其实不算是一本书,它更应算是一本手册,告诉...
    成不熟阅读 145评论 0 0
  • 白日天短夜月长, 秋去冬来似水凉。 微信透息三两语, 随时变更换衣裳。 群里轻轻问几句, 是否欢乐与吉祥。 从今若...
    王清甫阅读 147评论 18 19
  • 上次看阿米尔·汗的电影还是在大学的时候,那会儿《三傻大闹宝莱坞》看的我们热血沸腾,今天,阿米尔又献给了我们一个温馨...
    半夏光阴阅读 157评论 0 8
  • 亲爱的老爸: 今儿过得好吗?你都干嘛了呀? 今早到抱抱那里去办落户的事情了,幸得有抱抱,基本上办妥了。差一个什么实...
    老爸我很想你阅读 24评论 0 0
  • PEng_W阅读 110评论 0 0