随笔

/私设致歉

-谦谦,谦谦。


牵着他的衣角,轻轻偏头,笑的仿佛一个年纪十字开头的小姑娘。


上海的冬天虽然不冷,但哈出的气也能成雾,开口的时候那雾气糊在眼前,形成一片氤氲。


-你还记着我想去看雪吗。


之前同他说过,想去北方看雪景。


我想啊,那如同鹅毛般的大雪纷纷落下,伸手接住那白色,看那白色一点点融化,最后化成一滩水,之后不复存在。


这雪就想我一样,只是会美丽一时,但不过片刻就会消散,之后再也没人记着有过我高磊鑫这么一个人。


-谦谦,谦谦。


声声呼唤他的名字,牵扯着心里的伤口,爱他爱的那么辛苦,难得的会得到他的回应。


雾气还燎绕在面前,渐渐的我看不清了他的脸,他似乎要离开我远行。不再愿意在我身旁。


-你能不能不离开我..


眼泪簌簌落下,他的衣角脱手而出,向前追出几步想要抓住他,却不能为力。


总有一天他也会离开吗,或许吧,毕竟没有人会一直陪着谁,或者说没有谁会一直属于谁。


指尖搅着自己的衣裙,咬咬下唇想要说些什么,张开口却发现自己发不出声。


看他真的要走,只能目睹他的离开,一时着急竟然大喊了出来。


-我们结婚吧..


-谦谦..我一直一直喜欢你啊...

推荐阅读更多精彩内容

  • 开始:2015/10/4 11.18 其实自己呢,从小就对电脑,手机,凡是带电的这些东西自己都比较喜欢,然后这个...
    azzcs阅读 305评论 0 7
  • 1.袁圆 印象中的考试 时隔三个月,又将迎来一次考试,过去的考试是什么样的呢? ...
    执笔溢情阅读 726评论 1 0
  • 文作者|过客宾 烦恼即菩提。 无论何时何地,我们都不能有自己的意思。时时刻刻随顺家人,朋友和身边每一位有缘的人,当...
    过客宾阅读 272评论 0 2