有美好可期,只是当下……

今天是元宵节,天气不美,心情也不怎么美……

窗外是呼呼的冷风,待在屋里,冷寂又无聊,刚哥走后开学前的这段日子,屋里一下子清冷了许多,有些不习惯。其实也不是没有事情做,相反,正是因为有一大堆事,有一大堆的不确定,才让这个开学前的最后两天假期显得有些凄凉。

我忍不住想着,如果刚哥还在家,那今天肯定会是另一种心情了吧,看着他为开学前的一大堆事忙碌着,我只用操心备课的事,就像有一面墙在我面前竖着,无论有多大的风,我都可以躲在墙后面安然无恙,继续着我的岁月静好。可现在,墙没有了,我只能孤身一人往前冲,谁能想到我会走到今天这一步呢?连我自己到现在都还觉得这是一场梦呢!

下午跟刚哥视频,交流了一些新学期我的想法,说的也热血澎湃的,只是稍一冷静下来,我就感觉自己给自己画的饼实在是太大了,想想之前有多少次定下的规章制度都中途夭折,弄的学生都无语凝噎了。这次,还要折腾吗?再试试吧!其实仔细想想,真正绊倒自己不是困难,而是一遇到困难就举双手投降的习惯。我需要坚持,需要不被困难打到的韧性,为自己加油,新学期,新想法,多尝试,不放弃!

坏天气终将会过去,我们会迎来暖意融融的春,崭新靓丽的夏,每一天都是倒计时,每过一天,希望就增添一分,这样想来,也没有什么可忧愁的呢。

该来的总会来,该过去的总会过去,一切交给时间就好!

推荐阅读更多精彩内容