感恩关怀

    昨夜的作业又又又晚提交了,虽然只晚了一分钟,但是晚了就是晚了。

    我并不是一个爱解释人,虽然我的拖延症很严重,但是现在真的是很努力很努力的在克服,况且也有了一定改善;至少在工作和生活上都进步很大,很多方面也来源于写作小组的关爱和督促,这一点毋庸置疑。

    当然,就像我在群里“解释”的那样,本来写作群就是督促大家记录的,感觉以前的那种讨论的氛围也日渐消失,好像仅仅变成了一个督促作业的群。每次打开会看到“今天周几了” “记得交作业”。所以我现在都不怎么敢看群,每次看群发现,完了!又忘记写了!又没时间更新了!真的是心理压力极大。我当然也愿意按时完成,所谓成年人各有各的辛苦,我解释是因为我珍惜 ,不代表我是应付或者敷衍。

    写作小组这个组织其实也是满足了自己的愿望,从私心上来讲,是一只无形的大手,在鞭策我去输出记录。也不是说必须要人赶着赶着去做一件事,而是越监督似乎越是有了一种黏腻的依赖。也许是幸福的,也许是反抗的,更也许是自己内心的期许和惯性。

    说好听点,自己找到了一个可以从侧面管理督促自己的环境,但是说难听点,一把年纪了,怎么就连点内驱力都没有呢?

    且不说工作有多么辛苦,生活有多么忙碌,孩子有多么糟心,老公有多么不靠谱,关键的问题还是在于,你是谁?你在哪?你想干啥?

    自己的想法才是事件的主导,自己的意愿才是追随的信仰,自己的生活才是最美的风景。

    感恩关注,感恩忙碌,更感恩自己的成长。