闲谈“做饭”(28)06-4

        男人下橱房做饭了,以飨大家。

        大家一日三餐都吃什么?可我们经常为一日三餐发愁,不是愁没得吃,而是愁吃什么,在愁中依旧一日吃三餐。不知大家是不是有同感。

        时下,最常吃的是菠菜,菠菜好处也很多。菠菜传统做法是加上豆腐粉条煮大锅菜,吃不上几就吃够了,甜木习的。其次是用辣椒烹着吃,可老婆因身体原因不能吃辣椒,一个人吃没意思就不做了。

         昨晚,自己打了豆浆,喝了豆浆剩下豆渣。以前豆渣都扔了,有时沤一下做花肥。就没有再利用的途径了?经一番苦思冥想,当晚用小石磨磨了点花生,用花生碎加豆渣浴菠菜吃。于是今天中午就吃上了简单易做且养生极强的“浴菠菜”。别说,口感极佳,菠菜滑,花生豆渣香,装进肚里非常舒服,性价比非常高,比用猪肉豆腐粉条好吃多了,不用担心油腻。

        自已动手,丰衣足食。吃也有学问。(386)

                                           2017年3月23日

推荐阅读更多精彩内容