不能带给人负能量

一个人不能一直活在过去。

近年写文章写得多,看的书也多,对自己的行文风格和思维方式与别人作了比较,有时候真是羞愧得无地自容。

世界很大,大到所有的人的生活都不用事先彩排,也没有时间重播;世界很小,小到很多人的生活其实都在重复,我经历过的苦难你也经历过,你享受到的幸福快乐我也曾经享受。

但是,我却以为只有我才经历过生活的磨难,而我享受到的幸福快乐只有我是经过拼命努力才争取来的。

那些井底蛙见,却成了自己不断吐槽的支撑,其实有很多人比我更加努力;我比更多人幸运却让自己误以为自己比别人有才华。

一个人不能亲自去经历每种生活,但却应该从文字里了解更多的生活。不断学习和积累,才有可能让自己改变。

这么多年来,我很少省视自己、反思自己,在文字里暗藏着许多负能量,让喜欢我文字的人潜移默化接受到不好的影响,在此诚挚地给大家道歉,并且自己一定从现在做起,做一个正能量的人,推动所有人积极地生存、活着。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。