2017-10-12

333个腹部绕杠?还会有人为了帮助自己的战友而差点放弃自己成功的机会?这就是许三多,一个把最平凡的事做的不平凡的人,这就是我们当今社会最缺少的品质。

最后再谈谈我看完这部电视剧的一些感想吧!其实看完这部电视剧后我一直问自己生活是什么?它让我看见了自己身上缺失已久的坚守、本分和纯真。每个人都会有理想、有梦想,甚至有欲望、有野心;每个人都希望自己天马行空的狂想能够在现实的世界中得到尽情的绽放;每个人都喜欢被旁人认可,被陌生人赞同;每个人都希望能够获得最大的成功,但是现实的世界中又有多少能够如人所愿啦?

“不抛弃、不放弃”是这部电视剧最核心的理念,也是一直支撑着许三多;用他心中坚定的信念,见证了他充满苦难的成长过程。

相比之下,我们的世界里还剩下了些什么?有的时候,我感觉九年前的自己,犹如剧中成才这个角色一样,浮躁而且自私,想尽了一切办法想通过捷径迈向成功,结果呢却是一步步的走向没有信心,变得犹豫、怯懦,甚至学会了放弃和逃避。好在,在经历过了种种挫折过后,似乎明白了做人的道理。

无论人生处在怎样的境遇,只要自己觉得所做的每一件事都是有意义的、是值得的,那么我们的存在就是有价值的,即使价值并没有在我们期望的时间内得以体现。

人生之中有很多事情是需要沉淀的,把自己浮躁的心放在最平静的位置,学会爱、宽容和理解;

每天能早起一会,哪怕一分钟;然后再去审视你周围的一切,你会发现今天的天空与从前的天空不同。

坚持、坚韧、坚守!正是这个时代所匮乏的精神,当我们豪情万丈的为我们的理想打拼的时候,我们做到了什么,又得到或失去了什么?

再坚强的人,也总会有脆弱的一面,许三多也不例外,他也曾伤心流泪,也曾彷徨迷惘,也曾困惑迷失,但因为信念的坚定,他可以在人生的岔路中,抛开一切的杂念沿着既定的轨迹走下去,勇往直前。

《士兵突击》之后是否该问问自己,浮华的背后究竟隐藏着什么?

许三多是这个社会的清醒剂,是他让很多人明白,怎样的活才算有意义。他的执着、本真,恪守着他做人的信念,而这正是那些好高骛远的当代人所缺乏的精神,正所谓,每一个在功利面前迷失的人,都应该从许三多的身上找回自己。不要抱怨生活,永远对生活充满信心。

我们要坚信:任何一个成长的过程都是要经历痛苦和历练的,坚持住,走过来,就会获得成功,就会得到你想要的结果。

只有结果才能够证明一切,也只有付出才会得到你想要的回报。请别抛弃你已经得到的一切,也别放弃你还未实现的梦想,毕竟现代社会的人们仍然还需要理想的支撑、信念的坚守,仍然想将最最真实的东西变成这个时代的精神风向标。

所以让我们都成为像许三多那样坚定执着的人,好好生活,做很多很多有意义的事,然后请别忘记,还要向那些曾经帮助过你的人感恩……

推荐阅读更多精彩内容

  • 剽悍:灵活而勇敢;猫:经得起折腾。 脑袋灵活不僵化, 遇事勇敢不怯懦, 扛得住挫折,经得起折腾。 他希望自己是一个...
    兜兜有糖902阅读 52评论 0 0
  • 《面对巨人》观后感 很认真的看了这部电影,这部电影一个多小时长,白天比较忙~晚上哄孩子睡觉的时候边看的~这部电影说...
    钟月娥阅读 71评论 0 0
  • 最初是因为一首歌,田馥甄《小幸运》。特别特别喜欢里面一句歌词,“一尘不染的真心”。朋友说,去看电影吧,你会喜欢的。...
    小绫阅读 390评论 3 11
  • 据外媒报道,来自Counterpoint Research的研究显示,截至9月底的第三季度,印度市场的智能手机出货...
    华俊竹阅读 93评论 0 0