等消逝风中的男孩

前些日子,看了刘亦菲主演的《原来你还在这里》,从高中毕业到各自工作,男孩还一直如初,默默等待。时光流逝,初心仍在。

我喜欢一个男孩,曾经我们有机会在一起,但最终各行各路,分于不同方向,他在南京,我去往东北,千里路程,望不穿,看不透。大一放寒假的时候,他有了自己的女朋友,并且我认识,我很不能接受,心痛,在手里的手机直接掉在了地上。渐渐地,渐渐地,我试图去遗忘,不去理会任何有关于他的东西,不去接触通过他认识的好朋友,不去抗拒这个不争的事实。我屏蔽了他的空间,他的朋友圈,可是总是一次次的在搜索框输入名字,通过聊天框看动态。每次都是看到心痛:哦,他们在一起挺好的,挺幸福的,我是祝福他们。然后,默默无言,不知道用什么来排遣忧伤,一坐便是许久。当然,追我的人不多,至少还是有几个,一一婉言拒绝,因为我在等啊,等一个或许等不到的结果,等一个应该等不到了的人吧。

生活,或许就是这么荒谬,在分开后才后知后觉,舍不得离开的人总是离去,舍不得的东西终归不再适合,心里难受总是不会再说。总是默默的看着喜欢的你的状态,为你开心为你难受,我的动态越来越少,甚至几乎为零,不想过度暴露自己心态,更不想将对你的淡淡的忧伤表达出来,影响人家的心情,负能量自己扛着,正能量分享着。

我曾经想过等你啊,像男主等女主一样啊。但女生和男生不同在于,女生最好的年华就是现在啊,浪费了就一去不复返啊,何必把这么多时光浪费在等一个人上。可是,我还是决心了等待,至少我的大学五年,不会接受任何人。

我的女神赵雅芝说:"时间会证明一切。"或许时间终究证明我们之间的结果,即使最终毫无结果,甚至沦为陌生人,我也不会因为自己耗费的五年等待时光而懊悔。至少,曾经因为我,才会让你离开。五年,或许更久,就当一种赎罪也好,诚心的等你归来也罢,我还在原地,我还在我们的家乡等你。

相识十年,希望更久,某某,我在东北,我终将回家,我一直在等。

推荐阅读更多精彩内容