Mac Python 开发环境IDLE 搭建

一直在做android开发,想学一门语言用来开发后台,经过考虑最终选择了,简单易学的Python,下面就是Python 开发环境的搭建.

1.首先前往Python官网下载idle 工具:https://www.python.org/downloads/,进入官网,选择download ,下载对应的Idle ,我下载的是Python3.5.2 。


2.下载完成后点解安装程序,依次点击下一步,直到完成


至此,IDLE 就安装好了,但我在编写程序时发现,idle中不能输入中文,针对这个问题解决方案如下:

在 IDLE 下中文输入法失效,无法显示出中文输入法的选词框。在这种情况下打开 IDLE 时会显示一段警告:

"WARNING: The version of Tcl/Tk (8.5.9) in use may be unstable."


这是因为 IDLE 界面使用的 Tkinter 图形库需要依赖 Tcl/Tk,而 Mac 系统自带的 Tcl/Tk 版本太低,造成了不兼容的问题。(

这是因为 IDLE 界面使用的 Tkinter 图形库需要依赖 Tcl/Tk,而 Mac 系统自带的 Tcl/Tk 版本太低,造成了不兼容的问题。(IDLE and tkinter with Tcl/Tk on Mac OS X)解决方法是下载安装新版本的 Tcl/Tk,下载地址:ActiveTcl Downloads。下载ActiveTcl 时要注意下载当前IDLE对应的版本,例如3.5.2 在官网显示对应的版本是ActiveTcl8.5.18 


安装好ActiveTcl 后重启,IDLE 就可以输入中文了,到这里,IDLE 就算搭好了,接下来就可以正式开学开发Python了。


推荐阅读更多精彩内容