老挂钟的故事

家里有一个老挂钟,算是家里的长辈了,还是当年爸妈结婚的时候买的,到如今也三十多年了。

前天晚上睡的有些晚,听着挂钟打点的声音和以往有些不同,以往的时候是比较稳重的“咚咚”的声音,而现在则是“当当”声。晚上看电视的时候我还和母亲说,家里的挂钟声音变了,和以往不同了。

小的时候,老家每到过年前的几天,家家户户都会扫房子,把家从里到外角角落落打扫的干干净净。那时候我最喜欢的就是擦挂钟了,先把轻轻的把挂钟放在茶几上,然后细细的把每一个地方擦干净,对我而言,那是最享受也是只能够获得成就感的事情了。

有时候我会想,这个挂钟什么时候会停止走动了呢,那时候,再也没人管它,它看着长大的人也已经老去成灰,它该多么孤独。

夜已深,老挂钟还在一步一步的走着,就像一个老人一样,步履蹒跚而坚定,这宁静的夜晚,它还在陪时间散步,然后,亲爱的老挂钟,我对你说,晚安。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我们懂得那么多道理,为什么还过不好生活? 我大学有个老乡胖子,一起在河北上三本,开始感觉他并不突出,但越来越发现这...
    幸福的晓贵阅读 109评论 3 7
  • “喂”知更走在去教室的路上,听见手机响,拿起手机,看了一会来电显示,还是接通了这通电话,期间她只是回答了两声:“...
    知更女孩阅读 48评论 0 1
  • "吱…" 他推开被雨水打的沉重 潮湿的木门,借着昏黄的灯光踏进屋内。 "有人吗?" "……" 他放下背包,有些费劲...
    散青丝阅读 21评论 0 0
  • 如今MG动画已深入到各行各业,成为一种宣传力度大的广告手段。因此很多企业都需要选择一家专业的MG动画制作公司来帮助...
    动画小精灵阅读 44评论 0 0