听闻婚姻与爱情无关

上个月和大学同学相约去看画展,我们一边看一边聊天,很愉快的气氛。

她情绪忽然有些低沉的对我说:“婉儿,我谈男朋友了。”

我听了很为她高兴,问她:“这是好事啊,他怎么样?是你喜欢的样子么?”我知道她大学时一直喜欢我们的一个学长,两个人之间也一直有暧昧的互动,我以为他男朋友应该是和学长差不多的类型。

她把头低了下去,看起来有些落寞。她说:“婉儿,我不喜欢他,他不是我喜欢的样子,可是我的年龄大了,我想有个孩子。”

后来,看到她在朋友圈晒得结婚证,结婚证上的男人果然不是她喜欢的类型,看起来有些面老。

有一天晚上,她给我发微信说她怀孕了,我为她又高兴又担心,给她叮嘱了很多注意事项。

昨天我们约了吃饭,本来我计划去广式煲汤的餐厅,给她滋补下身体,她说:“不用了,婉儿,孩子没保住。”吃饭前,她让服务生给她倒了杯温水去服调养的药。

我在想,如果人生可以把生子划掉,婚姻是不是会从容很多?

我之前以为婚姻是因为爱情,后来听闻……大多与爱情无关。


推荐阅读更多精彩内容