关于Android 9.0版本新特性

前言:Android9.0版本现在已经有好多手机厂商在使用了,由于最近很忙,没有及时更新该版本带一些更新内容,今天正好有空来简单谈一下google对该版本对说明。

Android P: 安卓9.0操作系统 其核心内容是:以机器学习为核心,打造“更加智能”的智能手机,安卓9.0可以让机器去学习用户,适应用户,从而让“智能”更加智能;应用可以借助本地硬件的学习成果,来触达更多受众,并为他们提供前所未有的体验。

  1.动态电源管理:该功能是与DeepMind 合作 推出的一项功能,来优化各个应用的电量使用。

 2.通知智能回复           

  3.文本识别(Text Classifer) :在文本识别功能中可以识别诸如日期或航班号这样的信息,并通 过API可以使用这一功能,同时可以通过Linkify API来利用识别出的结果生成链接,并为用户提供更多点击后的选择,从而让用户得以更快的进行下一步操作;

  4.简洁:在Android P中,系统更加强调简洁,并为此做了更多的工作,全新的导航系统可以让你更加轻松方便的找到并回到之前的应用中,在该版本中新加入了文字放大镜(Text Magnifier) ,使得选择文本和调整光标位置变的更加轻松,默认情况下,所有继承TextView的类都自动支持放大镜功能;

 5.后台限制:用户可以更加方便的找到并管理那些后台消耗电量的应用,通过Android Vitals累计可以识别出那些更加耗电的行为,在Android P的电池设置页面直接列出了这些过度消耗电量的应用,用户只需一次点击就可以限制它们在后台的活动,一旦应用被限制,那么它的后台任务,报警,服务以及网络访问都会受限;同时也有相应的API来帮助应用知晓自己是否被受限;

6.使用动态处理来增强音频:Andorid P在音频框架中添加来动态处理效果来帮助开发者改善声音品质。通过动态处理你可以分离出特定频率的声音,降低过大的声音或增强那些过小的声音。

7.安全:用户识别提示:Android P为市面上涌现出来的各种用户识别机制在系统层面提供统一的使用体验,应用们不在需要自行提供用户识别操作界面,而只需要使用统一的BiometricPrompt API即可;受保护的确认操作;对私有密钥的增强保护;

推荐阅读更多精彩内容