随想

图片发自简书App

有些时候太想成熟,太想一夜之间成为一个心如止水能委以重任掌控全局的人,一个能控制住何时说话何时沉默的人,以前总会因为一点聪明津津乐道,但是无论如何你不得不承认你还只是个大龄的孩子,你有满身的戾气却没有自控力,你总觉得你情商真高,有的事不应该有的事该做,有的话该说有的话不该说,有的表情不对有的表情很到位,道理你懂,错事继续做。

有的时候你真渴望人生的学费你能交两倍甚至三倍就好了,成长是一个过程,有的时候学费能让你成熟,也可能让你不健全,生活存在了太多的不确定因素,妄想独当一面,却又没有那个能力,也许你是一个正式场合非常会说话的人,但生活需要你注重每一个细节。你不想被别人一眼看透,你却又总是急躁的想向别人证明自己的努力,然后你便没有了秘密。你明明是那个遇到任何事情都能调整都处理得好的人,但是因为这些你无法自控的因素,决定了你是一个多变的不稳定的元素,你自己本身就是一个矛盾体,每天都处在不稳定的状态中,是的,很多事情你是可以成熟的去处理,但是那不代表你已经成熟,就像很多人学唱英文歌一样,咬字发音都恰到好处,但是唱的人却不一定懂这首歌表达的意思。

古人有云,读万卷书,行万里路。你没有读万卷书,没有行万里路,没有交足够的学费,但当你意识到自己的很多问题的时候,你就正处在快速成长的阶段了。

慢慢的尝试沉住气,沉下心,坚持做好一件事,说不定就是成长的开始吧。

推荐阅读更多精彩内容