鱼与水

        掀开一方水草,一条鱼“嗖”的一声窜了出来,阳光下,薄薄的鳞片闪烁着华丽的光芒,流畅的线条,舞动的鱼尾,带着光的眼睛……它像一个随意的舞者,在低洼的水中绽放着它的柔美。

        在梅花苦香的冬天,它也来了,它的脚步也是极轻的,该是怕抖落了那枯草上的几朵小雪吧。游啊游,游啊游,从小石头旁游到大石头上,逗逗小虾,亲亲小草,再到水面上吐几颗小泡泡,咕噜噜,咕噜噜……

        那个寒冷的冬天,好多雪,一层层铺了下来,落在河面上,簌簌的,这样水来了,洁白的雪,透明的水,翻动、翻动,在小河中一遍一遍的搅动,一片片的雪花还在继续的下,水也在长大了,哗啦哗啦……

        它在水里翻腾着,它说,等到了春天,用桃花瓣做成船,我载着它陪你漂过山川;它说,等到了夏天,用菡萏做成帆,我拉着它随你跨过河流;它说等到了秋天,用漫山遍野的枫叶,铺满整个江面,顶着它为你御寒,伴你走过,我们相遇的冬天,随你趟过江河……

        春天,桃花儿开的格外的娇艳,一朵一朵,嫩的似小蝌蚪的壳,一碰就酥了,软了,船儿啊,漂不远了,你说,没事,我推着你…夏天,荷叶田田,你说,给你一池的安然,可它该是懂得的,拉着帆,赴向了下一个秋;漫江的红,层层叠叠,阳光下,那抹光,变的越来越耀眼,可它还在路上,它在荷花氤氲的夏到落叶纷飞的秋的途中流连……

        相遇的冬天,它吞吞地来了,一阵风,吹皱了江面,它化作一座城,给它砌就一道港湾,它说在这里让岁月静好,一生安然……

        可,那天,桃花开得异常的晚,它说它的归处该是大海,该是那个东方,而,船没了…

推荐阅读更多精彩内容

  • 鱼那么信任水,水却煮了鱼;叶子那么信任风,风却吹落了叶。 人心的冷暖,总是一直变幻;熟悉的陌生了,陌生的走远了。 ...
    许永杰阅读 167评论 0 0
  • 鱼对水说 你看不见我眼中的泪,因为我在水中 水说我能感觉到你的泪,因为你在我心中。 鱼对水说 我需要你 我离不开你...
    潋滟波光阅读 647评论 0 1
  • 鱼的故事 水知道 水的故事 谁在乎 鱼倚着石 吐着泡 水映着石 护着谁
    我就是小罗呀阅读 150评论 0 0
  • Map遍历对于任何一门语言来说都是入门级的东西,太小儿科了。但ts有坑还是说一下。 有一个map 最简单的遍历方式...
    李泽1988阅读 49,968评论 6 3
  • 仉咏阅读 176评论 0 4
  • 傻逼了,把编译参数弄错了 参考(http://blog.csdn.net/cserchen/article/det...
    HenryTien阅读 506评论 0 0