【珠宝周报】开眼界了!极富视觉张力的细胞珠宝你见过了吗?


周三,据印度宝石及珠宝出口促进委员会表示,今年7月份印度的黄金出口大幅下滑,同时白银首饰的出口也急剧下降。

数据显示,7月印度的黄金首饰出口料在4.1137亿美元,去年同期为6.0204亿美元,环比跌幅达到了32%。同时,7月印度的白银首饰出口亦较去年同期的3.3641亿美元下跌约45%,至1.8593亿美元。以印度卢比换算,7月该国的黄金、白银首饰出口额同比分别下跌35%和47%。

另外,在印度当前财年的前四个月中,黄金首饰出口同比骤降约30%,4月-7月的累计出口额共计21.166亿美元,而2016财年同期为30.3652亿美元。

(来源:中金网)

瑞士珠宝腕表品牌萧邦(Chopard)於内地第二大电商平台京东开启全新电商概念店,向中国奢侈品电商消费者呈现品牌的匠艺和美学。此次合作是萧邦首度踏足内地电商领域,为品牌开启全新销售平台。

赶在内地七夕节到来之际,萧邦Chopard为中国的高端消费者精心甄选品牌极具代表性的作品,包括备受欢迎的Happy Diamonds系列丶Happy Sport系列丶Mille Miglia系列及Classics系列的风格臻作。

作为与京东的首次合作项目,品牌更特别带来两款京东独家之选——Happy Hearts系列红色款手镯及最新推出的Happy Ocean系列腕表。Happy Hearts系列珠宝自诞生之初便在中国颇受欢迎,其自由灵动的钻石赋予Happy Hearts系列独一无二的风格魅力,红色Happy Hearts手镯相信会成为爱侣们欢度七夕的定情物。

京东为打开奢侈品网上零售市场,亦特别为萧邦的客户提供独特和尊贵的送递服务,承诺於24小时内,由穿戴整齐的专业人员驾驶豪华轿车将订购的珠宝送抵目的地。

(来源:中国珠宝行业网)

8月28日讯,美国珠宝品牌Flowen刚刚推出了新一季珠宝设计,以构成生命体的最小单位——细胞为灵感,创造出一组充满艺术感的银饰作品。新作通过立体的纯银架构塑造出细胞外壁,并搭配钻石厘石镶嵌为细胞核,镂空繁复的结构具有出色的视觉张力。

设计师采用了3D打印技术来制作复杂的作品造型,每一个「细胞」的参数都经过微调,呈现微妙的形态差异。建模完成后,珠宝匠用银粉原料完成3D打印塑形,最后经过抛光、电镀和宝石镶嵌,实现手工制作难以达到的复杂造型。

Radix 戒指,by Flowen

Goda 耳环,by Flowen

Erya 耳钉,by Flowen

Radix 戒指,by Flowen

(来源:中国珠宝行业网)

8月28日讯,日媒称,在以“喜欢黄金”而闻名的中国,消费者却正在远离纯金。人们的喜好正在从资产性质较强、易于变卖的24K纯金转向低纯度的18K金和22K金。以年轻人为中心,越来越多的中国消费者开始关注符合流行时尚和设计美观的珠宝饰品。

据《日本经济新闻》网站8月25日报道,日本珠宝饰品厂商桑山4至6月在中国的白金和18K金饰品销售额同比增长22%。据桑山介绍,因为设计精美的饰品受到欢迎,“商品开发委托从2016年开始增加”。

在香港3月举行的展会上,18K金饰品受到好评(图片由日本珠宝饰品厂商桑山提供)

实际上,目前已经开始出现这种迹象。据专门从事贵金属调查的汤森路透GFMS公司介绍,中国2016年的黄金需求为968吨,同比减少10%。黄金调查机构世界黄金协会8月汇总的2017年4至6月珠宝饰品需求也同比减少5%。该协会顾问森田隆大表示,“随着需求转向低纯度产品,相对来说黄金的需求正在逐渐减少”。

(来源:日本经济新闻网)

8月28日讯,人们的物质生活越来越丰富,对珠宝首饰就会越来越感兴趣,近年来,越来越多的人开始购买珠宝,或自己佩戴,或收藏鉴赏,推动了大中华珠宝圈迅猛发展,珠宝交易数额实现了突飞猛进,但在珠宝鉴赏方面,还存在着种种不足之处。为了改变这一现状,推动大中华珠宝市场的良性有序发展,世界知名珠宝鉴定机构GRI决定进入大中华珠宝圈,为珠宝交易提供真实可靠、权威高端的鉴定服务。

在未来,GRI定会为消费者们带来一个更为真实可靠的大中华珠宝圈。香港珠宝市场,有了世界知名珠宝鉴定机构GRI存在,显得更加完善和成熟,而大中华珠宝圈,也会因为有了世界知名珠宝鉴定机构GRI的存在,在全球范围内获得更高的知名度,取得更高的交易量。

(来源:东方网)

为贯彻国家“一带一路”战略构想,进一步弘扬妈祖“立德、行善、大爱”的精神,促进莆田市秀屿区上塘银饰小镇金银珠宝品牌、时尚、创意的提升,将上塘银饰小镇打造成为全国知名的银饰珠宝产销文创基地、银饰文化创意体验旅游胜地、首饰设计师品牌发源地,秀屿区决定举办首届上塘银饰小镇金银珠宝创意设计大赛。现向全球征集作品,时间截至9月26日。

据了解,本次大赛以“大爱泽四海、上银尚天下”为主题,设立“光耀大地”首饰礼品、“银尚天下”流行饰品、“爱泽四海”妈祖伴手礼三个题材,分专业组和学院组参赛,各设一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖,并颁发奖金及证书。

此外,为激励和促进高端珠宝设计灵感和创造力,本赛事将同期举办入围作品版权拍卖会,按拍卖金额的30%给予作者奖励,获奖作品将在第十三届中国海峡工艺品博览会展示,同时在上塘银饰小镇为新锐设计师提供创作空间与创业平台。此外,本次大赛还将举办金银珠宝时尚趋势研讨会、新品发布会等。

(来源:金投网)

日前,位于呼和浩特市赛罕区的内蒙古晶环电子材料有限公司成功研制出一颗300公斤级超大尺寸高品质泡生法蓝宝石晶体,这一成果是我国在蓝宝石晶体生长领域的重大突破。

据了解,蓝宝石晶体因其优异的力学性能、良好的热学性能使其成为LED、大规模集成电路SOI和SOS及超导纳米结构薄膜等理想的衬底材料,属于国家重点支持和鼓励发展的能源材料及光电子材料。

质检工程师正在检验蓝宝石晶体的品质

“在良率相当的情况下,蓝宝石晶体尺寸越大,材料的利用率越高,边角损失越小,特别是在6英寸以上衬底、大尺寸面板的应用上优势更为明显。”该公司负责人丁建亮说,经公司财务部门的初步测算,相比150公斤级蓝宝石晶体,本次开发的300公斤蓝宝石晶体预计量产后的单位成本可下降20%左右。

这位负责人表示,泡生法蓝宝石晶体生长技术门槛较高,特别是大尺寸晶体生产设备和批量生产工艺难度大,目前国内主流的蓝宝石晶体尺寸仍为60公斤-130公斤级,公司已实现150公斤晶体的大批量生产,并且此次自主研发成功300公斤级蓝宝石生长设备及生长工艺,表明公司大尺寸蓝宝石晶体的研发能力、批量生产的转化能力以及市场竞争力达到世界一流水平。

(来源:珠宝快爆)

9月1日至4日,第5届中国(武汉)国际珠宝玉石展览会将在武汉国际会展中心举办,展会面积达1万平方米,300个国际标准展位,集合了来自广东、云南、湖北、广西、浙江等地,以及波兰、缅甸等国家的珠宝商参展。

作为华中地区最大型最具代表性的珠宝展览会,武汉珠宝展吸引了众多海内外知名珠宝品牌参展,其中有以武汉宝谷珠宝交易中心、地大珠宝大楼、竹山绿松石、台湾得宝传家精品珠宝、香港玉器商会等为代表的大型珠宝展团,还有浙江天使之泪、润志珠宝、华城珠宝、波兰琥珀等300余家国内外知名品牌珠宝商。

世界绿松石一半产自湖北竹山,储存量达5万吨,近年行情一直看涨。展会也将召开湖北竹山绿松石与洪山区珠宝旅游文化街产业发展论坛,竹山也将组织大型团队携各类绿松石参展。

组委会还将特邀中国地质大学(武汉)珠宝检测中心的权威专家坐镇现场,所有珠宝均推行“先鉴定,后购买”模式,为市民免费提供咨询和鉴定服务。

(来源:湖北日报网)

英皇钟表珠宝集团公布截至本年6月30日止的六个月实现转亏为盈,受惠销售情况逐步改善丶毛利率上升及减省租金开支,集团期内录得纯利3,910万港元。

据集团公告指出,本地顾客及中国内地访客的消费开支及客流量有所改善,整体钟表及珠宝零售市场於本期间内逐渐好转,收入增加9.1%至18.27亿港元。集团之钟表分部仍为主要的收入来源,占集团总收入约八成。而受惠於珠宝产品强劲需求及国内消费增加,珠宝分部收入增加7.6%至约3.57亿港元。此外,新加坡市场增长强劲,其收入攀升29.4%至约1.74亿港元,占总收入的9.5%。

(来源:珠宝快爆)

8月28日讯:2017秋季·深圳珠宝时尚周将于9月14日-18日在深圳会展中心携手深圳国际珠宝展同期亮相。本次珠宝时尚周由深圳市罗湖区人民政府、深圳市黄金珠宝首饰行业协会、深圳国际珠宝展组委会、香港珠宝制造业厂商会主办,深圳市泽木文化传播有限公司承办。集中展示新潮的生产工艺、时尚的设计理念、丰富的文化内涵,引领多元化的珠宝消费趋势。

秋季珠宝时尚周将会增设2017中国(深圳)珠宝设计年展、IN Fashion 新品发布、香港珠宝20年回顾展以及流行趋势发布、珠宝零售品牌市场趋势论坛等精彩环节,特别呈现于会展中心二号馆近千平米的主题活动区域,为热意爆棚的深圳国际珠宝展再添新章。其中,珠宝大师展将带来国际顶级设计艺术家以及当代首饰设计先锋之经典与顶级时尚的碰撞,“中国(深圳)珠宝设计年展”将精选来自全球各地,国内外有影响力的设计师及受邀品牌约500件作品进行全天候展示。

届时,观众不仅可以全方位欣赏珠宝设计臻品,更可与世界级大师、珠宝届大腕、权威专家同场交流,一同领略瑰丽璀璨的珠宝之光,感受最尖端品牌、最潮流设计、最亮眼产品、最权威预测、最深度思潮、最唯美大秀,共掀一场时尚珠宝风暴。

(来源:齐鲁晚报)

更多精彩资讯

请留意下周一淘金侠珠宝周报!

推荐阅读更多精彩内容