【荐读】工作中最走心的六条守则

96
江西统计
2016.06.23 12:22* 字数 801


1

能力再强,也不要忘记感恩

  工作能力不是天生就有的,而是在工作中向领导、同事们学习得来的。单位里没有人有义务教你什么,也没有人有义务一定要帮你什么。所以,心怀感恩,是对他人最好的尊重。能力再强也别忘感恩,你的路才能越走越顺。

2

责任心要用行动来证明

  责任心这个词经常出现在一个人的自我描述上,但是要记住,唯有日复一日的行动才可以证明你真的有责任心。从你手上交出去的材料,你能基本保证它准确无误吗?你一直都守时吗?一个人所有的行为构成了他的立体形象。所以,请用行动证明你的责任心。

3

有主见,但别固执己见

  一个人的心灵开放程度决定了一个人可以成长的高度。如果你才掌握了一点知识就觉得手持真理不再吐故纳新的话,就无法前进了。工作中谁也不是全知全能的,你需要做的是拿出主见,为工作贡献自己的一份智慧,而不是眼里只有自己,固执己见。

4

稳定情绪,减少不必要的抱怨

  工作靠的是自己的能力和理性,而不是情绪。学会稳定自己的情绪,这是最基本的职业素养。任何境遇下,抱怨除了破坏工作氛围、影响工作效率之外没有任何作用。所以在工作中摒弃情绪化的态度,你就会做的更好。

5

执行的时候别再强调困难

  领导安排一件已经确定的工作时,下属的表现通常有两种。一种会滔滔不绝地陈述将会遇到的困难并说可能因此执行较慢;另一种会立即执行,出现困难实在解决不了,再客观地向领导求助。换位思考,如果你是领导,也会喜欢后者对吗?所以需要你执行的时候,Just do it就对了。

6

不要抓着别人的错误不放

  人非圣贤孰能无过。单位里合作与竞争并存,有些人一旦抓到别人犯错,便毫不留情攻击别人,是不可取的。讲究原则和公事公办中,不能没了“人情味儿”,秉持与人为善,宽以待人严以律己,你的友善最终会反馈到自己身上。

(据实习就业网)


总监制/苗遂奇   责编/刘文韬 编辑/贺绿原  制作/唐明涛




微信名:江西统计    微信ID:JX_Stat

❶ 江西省统计局微信公众号

❷ 发布统计信息
   宣传统计工作
   普及统计知识

❸ 长按右侧二维码关注



觉得不错,请点赞↓↓↓


阅读原文:http://huangzk0.lofter.com/post/1e248a7d_b6d75b2
日记本