一分耕耘一分收获呀

96
盛云
2017.12.03 19:58 字数 495

世俗眼中的成功者有许多令人欲语还休的名言,显得他们的成功就像信手拈来一样。比如川普媳妇在采访中说"白宫是我们住过最小的地方了,做总统真难";马云说"从阿里巴巴创立至今,我从来没有碰过钱,我对钱没有兴趣""我人生中最大的错误就是创立了阿里巴巴,我明明只想做点小生意而已";王健林说"先定一个能达到的小目标,比方说我先挣它一个亿";马化腾说"我们都是普通家庭,顶多就是房子稍微大了点而已"……

不说那些家户喻晓的牛人了,就说学校里某些"不刻苦莫名也能拿高分"的学霸吧,每次考完试你还没开口问呢,他就主动对你喋喋不休"这次题好难啊,肯定考不好了",身为骨灰级学渣的你感同身受,连连点头"对对对"。然而,成绩公布之后,学霸的成绩依然稳稳当当名列前茅,转头来看你的话……嗯……还是不说了罢……

不要相信幸存的成功者的轻松的话,一将功成万骨枯,你只听见他轻飘飘的一句"我其实真的什么都没干,就成功了",你却没看见那些散落在滚滚历史洪流中的枯骨。没有任何一个人的成功能够轻松复制,而且你也不知道的是,这些人是经历了多大的艰难之后,才能轻松的在世人面前说出这些话语。

就我自己而言,仔细想了想,还是好好看看清楚自己的实力,就做个脚踏实地的耕耘者吧。

日记本