问题与发展

      事物大约都是一边矛盾着一边发展着的吧,我们的生活就是。

    原来的铜陵大巴到池州境内,只要上车一律五元,从池州到铜陵,过大同村十元,到大通十五元,不二价。虽说都恨它贵的毒牙,可除了它没有别的车子到那儿,你不坐也得坐,一个愿打,一个不愿挨也得挨,独家经营,就是这么霸道。

      某一日,铜陵到池州的高铁架起来了,票价和大巴一样,如此,大巴哪里还有一点儿竞争力?加上本地的城乡公交中间崛起,短途票价是铜陵大巴的一半不及,于是铜陵大巴惨淡经营,有些将大巴改成中巴。有一段时间,某看到从梅龙镇到池州市区坐铜陵中巴居然还可以还价到四元,不禁为它的自掉身价莞尔——终于也有这么一天——好像它欠了咱似的。不知为什么,看到这种情形,有种特别解气的感觉,后来想了一下,可能是因为有几次坐铜陵大巴车,虽然很短的一段路,其他车二元足矣,它上车五元,面对这样的不公平,无处说理,你说气人不气人。多年的不公平说不得(因为你可以选择不坐它),价格的霸道让你无可奈何,如今高铁和城乡公交发展起来了,久违的畅快跟着来了,于是有了这些七七八八难登大雅之堂的说道。

      说道归说道,这其实是事物发展的规律,开头总是问题多多矛盾突出,随着事物的发展,矛盾会渐渐解决,问题会越来越小越来越少,但是可能会有其他方向的问题出现,这也是规律。

      但生活总会越来越好。