路阳妈妈日本打工记(180)

`一早就醒了。习惯真是个可怕的东西,每天不到6点准醒,比外面儿的大喇叭还准。在家现在正是农闲,不睡到8点不待起被窝的。现在没人招呼,到点也酲了。

到日本青森后,发现每个地方都有大喇叭,而且每天报时。从早上6点开始,到晚上6点结束。每隔3小时报一次。

第一次听到报时是刚来日本,在宫城学习的时候,和妹妹早起走步锻炼(早来的同学说活累,早点锻炼锻炼)。在公路上正走着,突然头顶传来的报时声,吓我俩一跳,正巧一面是树林。抬头一看是大喇叭。

有时候大喇叭有说话,我们也听不懂,可能是有事吧。每隔一段距离就有一个大喇叭,是日本一道奇特的风景吧!


我是日记星球359号星宝宝,一位在日本打工的普通宝妈,这是我的第710篇日记。时间在流逝,唯有文字承载的记忆才是永恒的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一段美满幸福的婚姻里,不可缺少的唯一条件就是两个人要拥有感情作为基础,还必须要得到两人父母的祝福。如果得不到父母祝...
    书向鸿笺丶阅读 357评论 6 10
  • 爷爷奶奶居住的小院南邻河流,里面流淌的是黄河水。东临桥,爷爷的小院在桥下西边不远处,可是要沿桥下面的小路才能到达爷...
    怀昙忆蝶阅读 53评论 0 1
  • 每天画个15分钟,练就我想说……
    提子做的葡萄干阅读 57评论 0 1
  • 就想写点什么,刚刚看完小美好有点兴奋吧,你也看这个吗?虽然这个剧和咱俩没什么关系,你从什么地方当兵,也没有告诉我,...
    SisterFour阅读 21评论 0 0
  • 这一天我乘搭了飞机到吉隆坡,原定计划是去参与五月天在大马的演唱会(有免费的入门票),可是最后因为一些原因免费的票没...
    阿B_欣阅读 65评论 0 0