豆豆临行海鲜火锅记

豆豆已经放假了,婆婆来接他回去过暑假了,昨天带着妈妈、婆婆出去吃海鲜自助火锅,这样的时光非常难得,所以决定纪录下来,纪录下这样的时光。遇上自助都是拼胃的时候,想着下周开始我要开启换食模式,之后减肥路漫漫,这一顿必须是当时祭奠下啊,新的征程加油啊!

每一次勤劳而节俭的妈妈或婆婆都是在家里帮着烧饭,我们会带朋友一起来家里吃,带他们出去吃的机会其实不多,选择吃自助一方面可以满足各人口味,另一方面节约的他们也觉得很划算,敞开肚子大吃一顿的感觉最适合他们~婆婆说,去年去泰国玩的时间是她一辈子最放松、幸福的时光,因为不用操心别人的事,全程大吃大喝,这几千块是一辈子花的最值得的,我理解他们,为了子女,为了家庭一辈子在操心,不曾为自己活过,所以随意吃、喝真的是特别简单的一种幸福~

整体吃的非常爽:开始四盘龙虾一下消灭掉,螃蟹、虾、榛子、鱼,吃的叫一个爽,老妈9点才来,但也一个人吃了4-5盘,大家都吃撑了回家。

然后替老板着急,这种模式赢利点在哪?餐饮行业本来利薄,海鲜成本又高,客单价这么低,是个人都能收回成本,定价策略又符合周边居民生活水平,长久而言盈利非常困难啊,我问是否可以用点评,老板娘如实告知可以用,直接进行优惠买单,没让经过点评,至少没告诉我:没跟点评合作了然后不享受优惠,所以诚信度还不错,我笑笑:我说挺好啊,省了佣金~有支付宝、微信,点评跳单率一定会越来越高。

豆豆迷上了做冰激凌一直问¥:妈妈、奶奶、外婆要不要吃冰激凌,你们吃完了吗?终于满足了他几次尝试。彩色饮料(RIV酒精饮料)广告看了不少,今天终于喝到了,真心话不好喝,下次再也不拿了。

爸妈年纪越来越大,我带他们吃了多少,喝了多少,玩了多少,为人子女,甚是汗颜,未来的日子多些陪伴,今年带老妈周边转转,老爸一直喜欢自己的家,对玩没有兴趣,我在想给他买点吃的,有啥办法缓解他的痛风比较重要,健康才是最大的福气。

图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容