济南怀孕期间患有阴道炎对宝宝有影响吗

字数 705阅读 20

孕期真的很辛苦,除了身体负重以及生理反应,还会有各种小麻烦来找你,例如阴道炎。

阴道炎是女性常见病

阴道炎本来就是是女性常见病,可由多种病因引起,其中最常见的是滴虫和霉菌引起的炎症,在孕期,阴道炎更容易发作的原因,是因为孕妇的阴道上皮细胞糖原升高,阴道酸性增强,利于霉菌的迅速繁殖而引起炎症。因此,尿糖含量增高,也使霉菌加速繁殖。孕期阴道酸度增强,滴虫繁殖亦快,所以这两种病原体引起的阴道炎症最常见,并因此出现阴部瘙痒、白带增多、外阴红肿等症状。

阴道炎影响宝宝吗

●在孕早期(孕12周之前),如果情况不严重,医生会建议到孕中期再进行治疗。

●孕中期,可以在医生指导下使用外用或孕妇无禁忌的口服药物,不会对胎儿造成影响。

●如果情况严重但不治疗,受少量念珠菌感染影响,顺产过程中,可能会引起宝宝眼睛或口腔的局部感染。出现这种情况,医生会对新生儿进行治疗。这种概率相当小,孕妈妈不必因此忧心忡忡。


注意以下问题,预防和缓解会阴部问题

●选择全棉内裤,勤更换,洗完后用60度以上的热水消毒,并放在阳光下晒。

●不要久坐,以免阴部过于潮湿闷热

●不要用过热的水清洗阴部,保持在30-35度左右为宜。

●不要私自用药,尤其是抗生素药物,以免对自己和宝宝产生不利影响。 预防和缓解阴道炎,应该少吃过甜的食物,避免尿糖增高,还可以吃一些含乳酸菌的食物,调节体内酸碱度。

怀孕了就不能吃药?错!怀孕了还像以前一样吃药,更是大错!孕妇生了病是不可以放任不管的,但是一定要在医生的指导下安全使用药物,如果不吃药而造成更严重的并发症,反而更糟糕。值得注意的,很多民间的中药偏方,准妈咪一定要经医生检验之后再行食用。

        电话:0531-82313337

  官网:www.jnaima.com

  地址:济南市历下区窑头路1号(燕山银座对面)

推荐阅读更多精彩内容