早安 晨之美

❤20171220复盘第39天❤

一个快乐的小公举
当早起成为习惯,成为生活的仪式感,我越来越爱它。爱它的纯粹静谧,爱它的充实美好,爱它赐予我的智慧头脑。爱上早起,好时光

01

凌晨五点半,世界在静谧中慢慢苏醒。暖橙色的街灯下,偶有车辆三五呼啸而过。街上时而一两个行人,时而一两只小狗小猫。世界仿佛沉睡中的婴儿,安静而美好。

一栋楼,一个明亮的房间里。一盏灯,一本书,一杯热水,就是拥有的美丽世界。在知识的海洋里酣畅遨游,在无边际的天空里快乐飞翔。

每当与作者的思想不谋而合时,那种合拍的火光瞬间,相见恨晚般的快乐感觉,让人心生暖流,内心直呼“真的太棒了”。

晨之美,在于它的静。它让你足够清醒,认识到人性百态。它让你明辨是非,而后回归心之本体。晨之美,静生慧。

02

曾经有一种困惑,叫“越长大越孤单”。觉得越来越少人懂自己,一度越来越不愿意与他人分享。于是把自己封闭,活在自己的世界里,但内心依然渴求着,希望遇到同频的伙伴。

直到有一天,遇到一个坚持早起的励志女神。她每天五点晨起连续18年,她每天都正能量满满工作十几个小时,似乎从没有什么挫折与困难可以打败她。

她的坚持忘我,让我欣喜若狂。这不就是我心心念念想要遇到的人吗?这不就是我渴求的一种不会停止生长的力量吗?

于是,我开始跟随她,与她同行。仅仅250多天,我彻底告别拖延症,生活发生了翻天覆地的变化。

☞开始养成早起硬本领,利用早起专注做自己爱做的事。

☞开始建立社群带领大家输出,潜移默化中养成了自己的领导力。

☞开始告别演讲恐惧,从不敢到敢,并主动与众人进行分享。

于是我明白了,只要坚持做好自己的小太阳,不断散发正能量,就会聚集起一样发光发热的小伙伴。

03

越沟通越发现,原来每个人都活在自己的认知里。

不同的是,有人通过人生的阅历,自我反思后升级,越来越谦逊、包容,感悟到生命的真谛后,选择不忘初心,坚持创造美好。而有人因为所谓的挫折与困苦,满腹牢骚,甚至一蹶不振。日复一日,在一个无法出来的恶性循环里。(原谅我一直都无法理解后者⊙﹏⊙)

或许,这就是世界存在的意义。人生百态,生命才得以丰富多彩。而我也逐渐明白,原来每个人看到的世界真的不一样。

同频真的太重要。选对合适的人,才能过好生活。爱早起的人,要找到爱早起的人。爱阳光的人,就要找到爱阳光的人。爱世界的人,就要找到爱世界的人。

予心安宁的小太阳依然相信:心生爱,福自来。

耶嘿,早安,美好独一无二的一天。

立志做一个温暖的小太阳


❤我是予心安宁的小太阳,予宁。立志写有深度、有温度的文字,做知行合一的终身学习者。感谢您的阅读。喜欢的话可以关注我,点赞、留言甚至赞赏呦。您的鼓励,是我前进的动力。

推荐阅读更多精彩内容