享受被爱

    众所周知,家,是避风的港湾,可在美少年这里,三姨家是我的港湾,找点空闲,找点时间,走趟三姨家,好吃好喝的伺候着,临走还能顺着走。想想我三姨那手艺,那厨艺,真的巧……

    正月二十四,三姨的生日,早上醒来,9点打视频过去,旺仔的一句“姥,生日快乐”,让那头的三姨合不拢嘴,满是幸福。特殊时期的生日,大家都一样呀,早上给自己煮个鸡蛋,好像就要过去了。“旺儿,你看我手里是个啥?你吃不吃?有豆腐的,火腿的,白菜的,土豆海带的,还有肉的”,呀,我就说吧,我三姨太坏了,自己电饼铛上做的馅饼,就是类似于陈子安饼屋的馅饼,当然个头儿更大,馅料儿更多,我好想吃,可是我出不去呀!

  三姨还在吃饭,便嘱咐儿子挂了视频,然后思绪被拉长…

  “九妹九妹漂亮的妹妹,九妹九妹透红的花蕾,九妹九妹可爱的妹妹,九妹九妹我的九妹”,一首《九妹》,我的三姨出嫁了,当时的我那懂得什么是娶妻,什么是嫁人,我三姨属于东街嫁东街,所以,一家欢喜一家愁,别人沉浸在喜悦中,我却在家鬼哭狼嚎,“别娶俺三姨,娶俺四姨吧!”这惊人的语录竟是我所为,一辆二八大杠自行车,胸前系着红花,我的三姨,嫁人了。

  再后来呀,就从我上初一开始吧!我三姨家也是电子产品的先行者,我上初一那会儿,2005年,三姨家添置了中兴翻盖手机,我了个乖乖,拿手机,拿着倍有面儿,手机铃声可自行设置,彩色的屏幕,还能发送彩信,翻盖的设计,就是个性,我呢,放学就偷偷找手机,我打电话,我发信息,然后掩耳盗铃般的删除信息,自以为神不知鬼不觉,然后就是三姨的手机费啊,都是我的杰作。

  与此同时,别人还在骑着自行车,我三姨家又是吃第一块肉的人,买来了木兰牌电动踏板,哪个新鲜哟,日常偷艺,学的精髓,终于有一天,爱显摆的我呀,骑着车跑了出去,第一次嘛,拐角处,手忙脚乱,忘了刹车,碰上路人,人没事儿,就是新车碰到了石头上,保险杠,脱落了,扶起车来,回家吧,准备挨训吧,可三姨没有,我还记得我的保证,我说“三姨,等我长大了,我还你一辆车”。

  然后,一不小心,我结婚了,三姨呀又是配送衣柜又是桌子鞋柜的,俩人跟我妈,没少跑家具店,礼金呀,也是比我那几个姐妹给的多,一套桌椅一件千元的四件套,小件就不用说了,结婚当天的红包,我三姨呀,把我,看成了她的半个女儿喽!

  一年后,旺仔出生了,我妈我三姨又开启了买买买节奏,孩子的衣服鞋子,我这里都是双份的,我妈一份,我三姨一份,就连那被子,别人两条,我就有4条,两个院子三条绳子搭不完的衣服哟,我就这样,享受着被爱的滋味……

  也是这样,每逢佳节老会,我的礼物总比别人多4箱,因为我要去三姨家,要去姥姥家,滴水之恩,都应涌泉相报,更何况我这,三姨只有两个儿子,现在一个还在b队,我呢,多多走动,多多陪同,天经地义哟!

  赶紧开了这“结界”吧,我好想念我三姨做的馅饼儿……

推荐阅读更多精彩内容

  • 人总是要经历绝望才会生发出“爱自己”的欲望,因为从前的种种都是不够爱自己的表现。 昨天的事让我顿悟:自己做得再多,...
    燕纪事阅读 212评论 0 4
  • 品牌致爱曲线 通常来讲,最重要的一点在于领导者是否能始终如一地传达情感价值的重要性,是否愿意设定目标,使品牌受人爱...
    CIO的夜读时光阅读 64评论 0 0
  • 文/鹿满川(新浪微博:@鹿满川) 一个朋友爱上了一夜情的对象,一夜情也因此演变成了N夜情。他口中的那个人听起来各种...
    鹿满川阅读 18,996评论 21 33
  • 仰望天空45度角,流着口水,傻笑……哈哈! 我是最幸福的女人,我有一个爱我的他,有幽默、阳光的儿子,一家人整天围在...
    王淼_六中换阅读 12评论 0 0
  • 本期节目由简书、喜马拉雅联合制作 首播:2015年6月4日 主题:《揪出享受被爱者》 主播:尔雅 作者:鹿满川 通...
    简书阅读 416评论 0 2