《彷徨在幸福的门前》006 蓝颜知己

目录 http://www.jianshu.com/p/1699f1a81d7a
005 泣不成声 http://www.jianshu.com/p/0efd04d888a0
006 蓝颜知己

她多么想找到一个宽厚的胸膛,靠在上面休息呀,哪怕只是一刻也......

周雨荷不容易,这副柔弱的双肩,是那样的坚强,把苦难紧紧地埋在心里,还是那样乐观,一个人拉扯着女儿。

陈小白就这样抱着周雨荷,两人的拥抱,不含任何情欲,陈小白很是同情眼前这位柔弱而又极其坚强的女人。

不知道过了多久,周雨荷轻轻的离开了陈小白的怀抱,脸色红红的,小声说道:“谢谢。”

“想不到,你也是这样命苦。”陈笑白微微叹了一口气,有轻轻地问道,“他这种情况你还是最好离远点,你还年轻不能一直耽误自己。你现在相亲没有?”

“亲朋好友也给介绍了几位男士,可是没有上心的。”她幽幽地答道。

“天涯何处无芳草!你长这么漂亮,一定会很快再找到如意郎君的。”陈小白轻轻地安慰道。“你真够坚强的,在人前你可总是笑呵呵的,从来没有见过你这么个形象。”

“小白哥,让你见笑了。在我心里,我一直把你当做最信任的人,这么多年了,我每次找你帮忙,你从来没有拒绝过,我很感激,这些话我从来没有和人说过。我的痛苦都埋在心里,我的心里有一片大海,不,有浩瀚无垠的天空,所以,我的网名叫蓝色天空。”

“真乃奇女子也!”陈小白心里由衷的赞叹。“你令许多人汗颜,你的细腻,缜密,坚强,美丽,孝心,善解人意……在我见过的女人中无人匹敌!

我感谢你莫大的信任,给我讲了这么多真心话。可是,我笨嘴拙舌的,找不到只言片语来安慰你……

“小白哥,我没事,我承受得住。这些话说出来,我感觉反而轻松了。”

有人说,如果你一个人坐在火炉边呆十分钟,自己感觉像呆了一个小时一样。如果你和一个漂亮姑娘在火炉边聊一个小时的天,你感觉像只呆了十分钟。现在,陈小白似乎深刻地理解了伟大的相对论——不知不觉间,两个小时过去了。两人突然发现,天色已经暗了下来,将近晚上7点了。

陈小白起身从柜子里取出一条干净毛巾在水盆里浸湿递过去,“擦把脸吧。”

周雨荷说声谢谢,洗过脸,问起陈小白黄金周的计划,说中心学校有十几名教师去云台山玩,她也报名了,可能还有名额,陈小白赶紧给组织者打电话联系好。周雨荷骑车离去,陈小白心里有了一丝不舍。

10月1日

愉快的10.1黄金周开始了,1号朋友结婚陈小白吃酒席,2号3号随团去了云台山。云台天瀑极其壮观,瀑布上端如同朵朵白云,有如团团棉絮,悠悠飘落,连绵不绝。下端宛如飞花溅玉,纷纷扬扬,洒入墨绿色的水潭。急泻而下的瀑布,在水潭中,溅起1米多高的水花,又化成一团水雾,把瀑布罩在朦朦的雾中。如梦如幻。

潭瀑峡竞秀峰参差俏丽,峰群一字排列,峰峰直立,争奇斗异。在曲曲弯弯的沟槽内,潆洄着一条会唱歌、会跳舞的溪水。它三步一泉、五步一瀑、十步一潭,呈现出千变万化的飞瀑、走泉、彩潭和山石景观……

“幽瀑“、“穿石洞“、“相吻石“、“双狮汲水“、“孔雀开屏“、“棋盘山“等景观也给人留下来深刻的印象。人们纷纷陶醉于大自然的鬼斧神工,神秘莫测。

周雨荷带着儿子一直和陈小白走在一起,他们一路看景,一路拍照,记录下许多美好的风景和难忘的瞬间,山林间、峡谷里也留下了他们一串串欢乐的笑声……晚上,他们在qq上热忱的交流着对美景的理解和感受……3号夜里返回了温馨的家园。

10月4日

上午好好地睡了一个大头觉,下午陈小白去看望了父母。现在,在qq上的交流,已经成为陈小白和周雨荷两人必不可少的功课。

晚饭后,陈小白坐在书桌前构思一篇豆腐干短文,刚刚有点思路,感觉口袋里的手机振动了两下,不由自主地拿出手机,正如心愿,是两条qq消息

蓝色天空:19:53:00

我们是好朋友,最最好的朋友

蓝色天空:有话想对你说,我一直在

挑战自己的底线。

陈笑白内心一阵莫名的激动。手指龙飞凤舞,赶紧回复。

e网情深:有话你就说呗,吞吞吐吐不是你的个性啊

e网情深:不管什么话,请说呗我洗耳恭听

蓝色天空:你是我的蓝颜知己

蓝色天空:唯一的

......

推荐阅读更多精彩内容